Connect
To Top

Екатерина Красавина

Я человек любознательный и всего хотящий, всем интересующийся. Когда ставлю перед собой цели, я их добиваюсь!

— Екатерина, добрый день! Что послужило  толчком для поездки на чемпионат в Малагу?

Не было никакого толчка, изначально наметила турниры на которые хочу попасть. У меня не было такого, что сидела, сидела и подумала: “А не съездить ли мне на Олимпию?”

— Весенний сезон?

Прошел хорошо! Даже очень! Форма, которую я смогла показать на России меня абсолютно устроила. Считаю это своим самым успешным стартом. На Европе у меня был первый опыт международных соревнований и многие моменты пришлось менять “на ходу”. Только в Испании я узнала, что там нет гречки и ее нигде не купить (смеется). Еще разные мелкие недочеты. Теперь я уже их знаю и буду учитывать! Буду брать с собой чемодан гречки (смеется).

Россия тяжело далась?

Честно? Не буду лукавить, не особо тяжело. Сил еще было много, достаточно легко шла и подготовка, и подводка в последнюю неделю. Все было комфортно.

— А с чего вдруг вы пришли в бикини?

Случайно! (смеется) Вот тут как раз “я сидела и ела свининку” (фраза из интервью с Людмилой Никитиной). Я работала фитнес-тренером достаточно давно, начинала с групповых программ, параллельно занималась для себя. Кроссфит, TRX, специального направления не было, занималась так, чтобы было удобно и комфортно, питалась как хотела — хочу шоколадку, съем шоколадку! Хочу — буду заниматься, не хочу — не буду. Но у меня были друзья, которые выступали на соревнованиях. Ребята-бодибилдеры, девчонки боди-фитнес, из бикини, кстати, никого не было. Они стали спрашивать: “А что ты не выступаешь? Ты же в прекрасной форме!” Сейчас я понимаю, что тогдашняя моя форма была абсолютно “не в кондиции”… Так что меня просто мои друзья подбили выступить. Я подумала: “Была-не была!” Вышла, попробовала, поняла что могу! Решила, что выйду один только раз, посмотрю. Для себя решила, если войду в десятку, если не буду на сцене позорно выглядеть, то можно будет продолжить это дело.

— Где это было?

Кубок Москвы 2014 года. Заняла восьмое место. Думаю, меня тогда никто не заметил, никто и не вспомнил. Конечно, я готовилась сама, как попало. Не знала многих нюансов. Сама по видео отрабатывала позинг. Сейчас смеюсь над этим. Ну, а полноценный сезон был уже осенью 2014 года. Уже готовилась с тренером. На области стала первая, на Москве вторая, на России стала пятой, затем московская Олимпия — на ней я стала первой в своей категории.

Кристина Ролдугина, Екатерина Красавина, Ольга Солодянкина

— Не сложно было вот так сразу взять и выйти на Олимпии?

Да нет, а чего там сложного то (смеется)? Такой же чемпионат, к тому же проводился в рамках выставки и там не было такого количества международных участниц, которые обычно присутствуют на Олимпии. Все те же девочки, которые были на Москве, на России. Я понимала, что соперницы будут те же самые. Участниц было немного. Я не буду говорить, что это было легко, это немножко другой формат. Это было качественное шоу, мне понравилось!

— Нравится дефилировать на сцене?

У меня с этим была проблема. Я очень боюсь публики и сцены. Пытаюсь с этим бороться. Когда я выходила первые разы, то ноги были ватные, я их просто не чувствовала. Такое ощущение, что ты как в болоте медленно передвигаешься. Хоть это и длится какие-то секунды, но я совсем не осознавала, что к чему (смеется).Так что сейчас стараюсь избежать паники.

Чемпионат Москвы по бодибилдингу 11.10.2014

— То, что “свининку жирненькую” вы не кушаете, мы поняли, а чем питаетесь?

Ничего против свинины не имею, но ее действительно не ем. Я люблю еду, которую ем всегда и в сезон, и в межсезонье — рыба, мясо, птица (без кожи) — гриль, запеченная с овощами, салаты. Что касается углеводов, то я люблю каши, моя любимая — овсяная. Говоря проще — полезные и здоровые продукты в минимальной обработке. Не люблю ни консервы, ни переработанные продукты. Кусок свежего мяса — моя любимая еда!

— Из чего состоит ваш день во время подготовки к чемпионатам?

Основное время занимают тренировки — утреннее кардио, силовая тренировка, иногда вечернее кардио. Готовка еды занимает достаточно большое количество времени. Семейные дела. Ребенок постоянно требует внимания. Вот так день и проходит.

— Что дочка говорит о вашей работе? Завидует?

Нет, она не завидует, она гордится, очень любит медали, кубки — это ее любимые игрушки. Она их натирает, куда-то уносит, приносит (смеется). Болеет, всегда переживает. На Европе была со мной, орала там громче всех, мы купили ей флаги, она бегала, прыгала. Так напрыгалась, что через пять минут после моего выступления просто “вырубилась”

— Планы после Олимпии?

Будет перерыв. Летом турниров нет, а то я бы и туда поехала. Я все равно не набираю больше 5-6 килограмм, из них 2-3 это вода, так что мне не сложно подготовиться очень быстро. Так что придется отдыхать, думаю первое выступление будет на Арнольд Классик в Мадриде. Я на него очень мечтаю попасть!

Вопрос к Людмиле Никитиной, тренеру Екатерины:

— Людмила, скажите по секрету, Екатерина слушается тренера?

Да, во всем, кроме момента, касаемо соцсетей! Екатерина человек очень ранимый и хотя Инстаграмме у нее почти 80 000 подписчиков, но нужно продвигать себя и в других сетях. Среди пользователей соц. сетей не все адекватны и Катюша очень расстраивается негативным отзывам. А так, да, Екатерина послушна, только я иногда не делаю скидку на то, что Катя на сушке, а я бодра и весела. Я тоже на сушке не всегда сразу “въезжаю” Мне сказали одно, а я могу сделать другое (смеется). Я бываю вспыльчива, так что общение с Катей и для моего тренерского опыта очень важно. Я тоже делаю для себя выводы.

Екатерина Красавина и Людмила Никитина

— Увлечения?

Не хватает времени. Я люблю рисовать, занимаюсь живописью. Я нигде не училась, рисую просто для себя. Нравится изучать иностранные языки, английский, французский, испанский. Знаю не на уровне носителей, конечно, но общаюсь свободно!

— Один язык не вытесняет другой?

Нет. Приезжаю во Францию — говорю на французском, приезжаю в Испанию говорю на испанском, в остальных странах — на английском. Они у меня не путаются, они все разные.

— В каком стиле рисуете?

Разных. От классики до импрессионизма и абстракции. Портреты рисовать не умею. Рисую пейзажи, натюрморты, цветы. Все такое красивое, девчачье (смеется).

— Желание рисовать как появляется? От настроения?

Да, от настроения. Наступает момент, когда “душа просит”. Возникает образ и мне хочется его изобразить, воплотить в жизнь.

Мы продолжили наш разговор с Екатериной после ее возвращения с Олимпии.

— Прекрасное выступление! Такое впечатление, что вы просто вошли, сделали ручкой и все перед вами преклонились.

Я очень благодарна своим тренерам — Людмиле Никитиной и Артему Гвозденко. Их поддержка неоценима! Это была очень большая работа! Меня сопровождал Артем и мы уже на месте подводили форму. Были свои сложности, не обошлось без приключений. Но мы все сделали! Я очень довольна!

— Ну, вы нашли с кем поехать! С Артемом всегда приключения! (шутка)

Это был мой второй международный турнир. В первый раз я поехала в официальный отель, там была диетическая еда. В этот раз я ехала в расслабленном состоянии, думала будет то же самое. Но когда мы пришли в столовую и я спросила, есть ли диетическая еда, мне ответили, что конечно есть! Когда мы подошли к кухне, то увидели, как повара выливают на большую сковородку пол-бутылки масла и жарят в нем грудку.  Это для них — диетическая пища!!! Рядом был Александр Тимошенко, ему диетическая пища точно не нужна, как он говорит, он раб желудка, но даже он вместе со мной кричал поварам “No oil, no oil!”. Только так мы уговорили пожарить мне грудку, я запасла ее на три дня. Забила все контейнеры. Теперь, видимо, буду возить с собой какие-то гаджеты для приготовления пищи. Не думала, что будут такие проблемы с питанием, а это очень важно! Это, конечно, мелочи …

— Ну какие же это мелочи? Ольга Белякова, например, таскает с собой на соревнования пароварку!

Буду делать так же! Меня выручила Алена Демкив из Петербурга, потому что она взяла с собой плитку и я иногда приходила к ней и использовала ее плитку, чтобы приготовить себе еду. Но теперь я уже опытная, теперь я уже все учту (смеется)!

— И как же вы получили высшую награду на этом чемпионате?

Не высшую, не абсолютную … Но хотя да, для меня это высшая награда! Я не ожидала, честно! Даже стоя на сцене, не надеялась. Скажу честно, подготовка была очень тяжелая. Я болела, у меня была температура, пила антибиотики. Очень переживала за форму. К тому же наложились мои отношения с молодым человеком — на тот момент мы с ним разошлись. Я была в стрессе, не было аппетита, заставляла себя есть через силу. До последнего думала, что не полечу. Людмила с Артемом сказали: “Давай ждем до среды и если температура не спадет, отменяем поездку”. Разговор был в понедельник, то есть у меня было в лучшем случае два дня! Пришлось приложить максимум усилий чтобы совладать с ситуацией. Хоть я и не была уверена в себе. Я вообще не могу себя со стороны оценивать. Меня часто спрашивают: “Зачем тебе тренер? Ты же сама тренер!” Объясняю, обязательно должен быть человек, который будет тебя оценивать со стороны! У меня совершенно другой взгляд на себя.

— Откуда столько силы воли в таком хрупком, красивом теле?

Ну, мне кажется оно не такое уж и хрупкое (смеется). Нормальное такое тело! Думаю, что благодаря тому, что характер закладывался с детства. Я работаю с шестнадцати лет, никогда не сидела на шее у родителей, всегда старалась добиваться всего сама. Не брала у родителей ни копейки! Просто я рано начала самостоятельно развиваться. Благодаря этому заложился мой характер — добиваться своей цели не смотря ни на что, идти вперед и не останавливаться! Это ряд факторов, которые воспитали во мне личность.

— Как вам сама организация Олимпии?

Произошло большое недоразумение. Мне еще повезло. Я знаю, что Юля Хоткина опоздала на свою категорию, ей пришлось выходить в другой категории. Лично мне на регистрации сказали, прийти к 11 часам. Я записалась на грим на 11.00. Время десять утра, мне звонит Алена Демкив и предлагает поехать вместе. Она была записана на грим на 10-30. “Чего дома сидеть?” В день соревнования все равно мандраж пробирает, хочется побыстрее приехать на площадку, чего ходить по номеру гостиницы, как волк в клетке. Мы и поехали пораньше. Заходим где-то в 10-20 и видим что уже строится категория, которая выступает перед нами! Категория 158 см, я в 163 см. У меня дикая паника, я без макияжа, без укладки, без грима, не готова абсолютно! Бегом на грим, все гримеры заняты и пришлось просто “намазаться” как получится! Я выбегала на сцену буквально на ходу впрыгивая в купальник! Как нам потом объяснили, перед нами были классики, а их было всего восемь человек и “прогнали” их очень быстро. Вот такие ужасы организации. Все остальное было хорошо — быстро, оперативно, слажено. Мне понравилось! На Европе было хуже с организацией.

— Как форма остальных участниц?

Хорошая форма. Но, например, девушки, которых я видела на Европе, они были в тройке, к моменту Олимпии потеряли форму. Пик формы не может долго держаться, поэтому кто-то был уже не такой сухой, кто-то был откровенно залитый. Может быть мне это и было на руку. У меня была отличная форма! Мне вообще моя категория понравилась, многие девчонки понравились! Наша команда вообще хорошо выступила! У многих был дебют. Диана Волкова, молодец — второе место, очень хорошая форма! Очень достойно!

— Вернемся к вопросу как вы “впорхнули” в категорию бикини.

Сама не ожидала. Не было никакого стратегического плана. “Я не виновата! Он сам пришел” (смеется). Естественно, когда ты начинаешь выступать, то хочется лучших мест. И сейчас понимаю, что могу больше. Я всего год прицельно занимаюсь формой и прекрасно понимаю, что форму, которую я хочу сделать, за год практически невозможно получить! Мне надо больше времени, надеюсь я смогу сделать больше!

— Вы вообще довольны, что ваша судьба сделала такой крен?

Не понимаю пока. Все произошло очень быстро. К каким-то вещам я еще даже не могу привыкнуть. Конечно я рада, потому что это опыт, причем не только в физическом плане, но и в плане духовного и морального развития. Во-первых, я встретила очень много хороших и интересных людей, которых я уважаю, на которых я равняюсь. Очень рада что они появились в моей жизни! Если бы не этот спорт, этих бы людей сейчас не было рядом. Во-вторых, это очень хороший фильтр. Когда я стала побеждать, некоторые стали это очень тяжело переживать. Во многих я разочаровалась. Но это жизненный опыт и это нормально. Моя жизнь стала лучше, интереснее, насыщеннее, потому что раньше я просто работала тренером, приходила на работу, уходила с работы и ничего интересного в этом не происходило. А сейчас одно большое приключение.

— Узнают? В зале, на улице?

Да, везде и часто. Недавно был очень смешной случай. Я давала интервью Александру Тимошенко, со мной была моя дочь и Александр попросил ее что-нибудь сказать. И вот моя дочь идет с няней в магазин за молоком, ее видит охранник, который увлекается бодибилдингом, говорит ей: “А я тебя видел, ты с мамой интервью давала!” И попросил у моей дочки мой автограф. Так что я теперь и не знаю, могу ли я просто сесть где-нибудь и съесть гамбургер (смеется).

— И что, парень дождался автографа?

Да, дочка прибежала, сказала что ее ждут и надо отнести автограф.

— Как складываются отношения с ГЕОН’ом?

Хорошие отношения. Ем много. Особенно уходят аминокислоты, ем их буквально ведрами. Мне действительно нравятся геоновские аминокислоты, не было бы контракта, все равно бы их “ела”. Мне нравится их продукция. Сотрудничаем! Все стабильно.

— Планы?

Мои? ГЕОНа?

— Ну, планы ГЕОН‘а нам известны — мировое господство, а ваши?

У меня нет прописанной стратегии. Пока просто плыву по течению, делаю то, что делаю, то, что мне нравится, что приносит мне удовольствие. Единственно, что точно знаю, хочу получить PRO карту, понимаю, какие последствия это повлечет, понимаю, что за жизнь будет. Знаю, что не все получившие PRO карту выступают, это уже все становится слишком серьезно, там нужен менеджер, там нужны совсем другие финансы. Изучаю этот вопрос, понимаю, что хочу этого! Но пока по телу я не готова к PRO, так что буду стремиться! А ближайшие планы — хочу поехать в Америку на Олимпию, просто посмотреть как все устроено, затем сразу в Мадрид на Арнольд Классик, затем Прага и, если получится, чемпионат мира. Пока три турнира.

— Что бы себе пожелали?

Не знаю даже, у меня мысли сразу во все стороны (смеется). Я человек любознательный и всего хотящий, всем интересующийся. Хочу себе пожелать побед, скорее даже не побед, а удачи, много зависит от везения. Считаю себя везучим человеком. Когда ставлю перед собой цели, я их добиваюсь! Здоровья, чтобы физические возможности мне позволяли тренироваться и выступать. Счастья! И женского и жизненного! Чувствовать себя счастливым человеком!

— Девчонкам что посоветуете?

У меня точно есть совет! Заниматься собой и смотреть, прежде всего, на себя! Не погружаться в дрязги и сплетни, осуждения. Ни спортсменов, ни Федерации. Последнее время это, к сожалению, не редкость. Не надо обсуждать публично форму спортсменов, для этого есть кухня. Занимайтесь собой, развивайтесь, имейте волю!

Екатерина Красавина в соц. сетях
FacebookInstagram, ВКонтакте

Bodybuilding Illustrated благодарит Фитнес-клуб «Марк Аврелий Вешняки» за помощь в создании данного материала

Больше фото с Екатериной можно увидеть, нажав на стрелку NEXT справа

Prev1 of 2
для перехода на следующую страницу нажмите на стрелку NEXT

1 Comment

1. Pingback: Я буду участвовать в весеннем сезоне! - Bodybuilding Illustrated

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Bikini

• Кубок Наро-Фоминска

3 Марта 2024 года состоялся Кубок Наро-Фоминска по бодибилдингу и фитнесу Как это было в нашем репортаже Победителем абсолютной категории Bodybuilding...

admin4 марта 2024
  • Ивета Стаценко

Интервью президента ФББМ Иветы Стаценко можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin22 февраля 2024
  • Чемпионат России 2023

14 Октября 2023 года прошел второй день Чемпионата России по бодибилдингу 2023 Как это было в нашем репортаже Итоговый_Протокол_Чемпионат_России_2023_г_Ульяновск Bikini Fitness,...

admin16 октября 2023
  • Чемпионат Московской области

Часть вторая Артистик модель, Men’s Physique, Bikini Fitness, Фит пары 01 Октября в Видном состоялся Чемпионат Московской области по бодибилдингу 2023...

admin2 октября 2023
  • Чемпионат ЦФО, г. Тверь

23 Сентября 2023 года в Твери состоялся Чемпионат ЦФО по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итог ЦФО 2023 Внимание!...

admin25 сентября 2023
  • Татьяна Лановенко

Интервью Татьяны Лановенко спортсменки IFBB Pro Bikini о прошедшем сезоне и квалификации на OLYMPIA 2023 Telegram You Tube ВКонтакте Instagram

admin8 сентября 2023
  • Кубок России 2023

День третий 23 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Победителем абсолютной категории номинации бдибилдинг стал Александр Мартынкин...

admin26 апреля 2023

День второй 22 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

admin25 апреля 2023

День первый 21 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

• Кубок Москвы

16 Апреля 2023 года состоялся Кубок Москвы по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол Чемпионат ЦФО Кубок Москвы...

admin17 апреля 2023
При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.