Connect
To Top

Эдуард Белоножко

Именно твой собственный пример побуждает людей к действиям!

В тренажерном зале я начал заниматься ещё со школы. Пошёл, потому что было модно. Это было в десятом классе, так что получается, что я занимаюсь уже половину жизни. А в Men’s Physique решил выступить, так как стало скучно сидеть в офисе, да и соскучился я по соревновательному духу, так как раньше всегда участвовал в соревнованиях по спортивной гимнастике, в военизированных эстафетах и т.д.

— С тех пор как в России появилась номинация Men’s Physique, мы видели на сцене очень много ребят, но мало кого видели во второй раз. Тебя видим уже третий сезон.
Для меня соревнования это возможность сделать свою жизнь более насыщенной и интересной. Мне просто скучно жилось без соревнований, и поэтому я решил выступить. После первого сезона я понял, что хочу выступить второй раз, но уже на других турнирах. Я выступил. Когда готовился к третьему сезону, я долго думал, зачем мне это нужно (смеётся). Решил выступить на международных соревнованиях: Прага, Дубай, Олимпия. Выступил. Получил Pro карту. Теперь думаю что с этим делать и зачем мне это нужно. Это должно приносить внутреннее удовлетворение. Если тебе что-то не нравится, то не вижу смысла вообще этим заниматься. Ну, а парни сливаются в силу многих причин. Часто сталкиваюсь с тем, что парни, которых интересует номинация Men’s Physique, абсолютно не понимают как обстоят дела на самом деле. Они думают, что на соревнованиях можно заработать, что ты выступил один раз и у тебя сразу появится куча контрактов, причем обязательно американских. И не важно, что ты стал третьим на региональных соревнованиях (смеётся). При этом типичный вопрос, который мне задают: “А как найти спонсора?”. При этом на вопрос: “А ты кто?” следует ответ: “Пока никто, я планирую выступать”. Никто никогда не задаёт себе вопрос: «А чем я могу быть интересен спонсорам, зачем я им нужен?». Многие идут в бодибилдинг с одним желанием — просто побывать на сцене. Они побывали на сцене, они получили свою “минуту славы”, сделали фотографию на память, и им этого более чем достаточно. Некоторые правильно оценивают свои способности и уходят, потому что понимают, что даже по прошествии пары лет всё равно не выйдут в топ.

— Зачем ты поехал в Дубай? Что ты там забыл?
(смеётся) Идея была следующая. Я думал, что в тройку войду, а там хорошие призовые (2000$ за третье место), поэтому подумал, почему бы не отдохнуть “на халяву”. И в Дубай “сгонял” и поездку отбил. На первое место, по-любому, не надеялся, потому что ты гость, и первое-второе место тебе просто не дадут, но меня бы устроило и третье (смеётся). Но всё оказалось ещё хуже, меня, конечно, “запихали” в финал, но в результате поставили шестым. Деньги не должны уходить из семьи видимо решили организаторы. Расстроился, конечно, но ненадолго.

— Как долго «держал» форму?
Первый старт в прошедшем сезоне был 17 сентября на «Men’s Physique & Bikini Stars» в Alex Fitness и до середины декабря. Три месяца. На удивление этот сезон был для меня очень комфортным. У меня было чёткое понимание куда я выхожу, зачем я выхожу. Были периоды, когда я давал себе отдохнуть, и всё прошло идеально. И сейчас, по окончании сезона, у меня нет ни апатии, никакого дисбаланса. Так что вроде и самый длительный сезон, но я себя чувствую очень комфортно. Что приятно, если посмотреть историю моих выступлений, то не было такого, чтобы я не попадал в финал, либо в топ-6. Кстати, ни разу не был третьим (смеётся). Так что я доволен. Правда, соревнования сейчас мне уже не приносят тех эмоций, которых приносили в начале. Нужно что-то думать, нужно куда-то двигаться, чтобы эти эмоции вернулись!

— Ну, почему бы не пойти по второму кругу?

Не понимаю тех людей, которые уже семикратные чемпионы какой-нибудь области. Нужно двигаться дальше.

— А вот Нина Абрамова говорит, что когда человек выходит в первый раз, ему все желают победы, когда второй, то над ним усмехаются, а в третий раз просто желают ему проиграть. И поэтому на одних и тех же соревнованиях очень тяжело выступать.
Мне кажется, когда ты несколько раз выходишь на одних и тех же соревнованиях, то ты уже всем надоел. Я понимаю, когда ты -кратный победитель Олимпии или чемпионата мира. Это престиж! Но таких соревнований немного. Вот если ты до этого дорос и можешь там показывать свою форму, то это круто!

— Хорошо, вот ты сейчас ходишь по залу, на тебя все смотрят. Ощущается вес побед?
Скорее удовлетворение. Ты добился результата, это приятно, но это и все. Никаких других ощущений нет. Но, разве что, это влияет на продажу тренировок (смеётся). Тебя узнают и к тебе готовы идти. Причем идут те, кого ты лично мотивируешь своими победами. Не секрет, что есть ребята, которые наверняка лучше меня разбираются в тренировочном процессе, но их никто не знает, и, как результат, к ним не особо и идут. Я понял, что именно твой собственный пример, твоя медийность побуждает людей к действиям.

— Как развивать себя в номинации Men’s Physique?
Когда ты чем-то начинаешь заниматься, у тебя должно быть чёткое понимание зачем ты это делаешь! Проблема тех же “физиков”, да и бодибилдеров, в том, что они идут в спорт только потому, что они “качаются”. Нет цели. Реализация себя в чем-то предполагает решение вопроса, развития, и не только мускулов. То же понятие медийности довольно условное. Ей нужно заниматься постоянно. В противном случае о тебе забудут. Всегда нужно поддерживать интерес к себе, а не только во время соревнований. Рутина никого не интересует. Пока ты публикуешь селфи, клипы о своих соревнованиях, это интересно, это пользуется популярностью, потому что это кардинально отличается от их жизни. Никто не будет подписываться на твои паблики, если в них будет тоже самое, что и у каждого подписчика, ты должен быть интереснее многих. И если ты не можешь это поддерживать постоянно, нет смысла этим заниматься. Когда меня спрашивают, почему я не веду свой блог, почему у меня нет своего YouTube канала, я отвечаю, что чтобы делать это качественно нужно чёткое понимание как это сделать, нужно просчитывать контент на двадцать серий вперед, а фигни и так полно.
В спорт я пришел из “руководителя проекта” и прекрасно знаю как нужно действовать. Сейчас у меня есть идеи, и они не связаны с соревновательной деятельностью. Так что, для того чтобы развивать себя, ты должен заранее подумать над тем, чем ты будешь заниматься, ибо бодибилдинг дело затратное. Возможно, сначала нужно наладить свой бизнес, решить семейные вопросы, а потом, когда ты уже сможешь сам себе стать спонсором, вот и выступай на соревнованиях. Будут результаты, спонсоры сами придут. Ты должен понимать, чем ты им можешь быть интересен, и чем они тебе могут быть интересны тебе (смеётся)! Это должно быть взаимовыгодное сотрудничество.

— Что будешь делать с Pro-картой?
На этот год у меня планы решения тех проблем, которые накопились, это создание собственного бизнеса. Улучшать свою форму я, конечно же не перестану, но буду смотреть на своё развитие и понимать насколько я себя вижу Pro спортсменом. Если я в зеркало увижу, что форма достойна, чтобы выставить её на Pro-турнирах, то я выйду. Это интересно, но если я этого не увижу, то выходить не буду. Не буду до тех пор, пока не увижу того, чего хотел бы добиться. Некоторые думают, что если ты получил Pro-карту, то это как будто ты выиграл в лотерею (смеётся). Вот тебе контракт и полмиллиона в качестве бонуса каждый месяц. Нет. Это только увеличение расходов. Даже в любителях траты очень ощутимы, а в Pro тем более. Здесь другая подготовка, больше затрат, больше ответственность. Очень много нюансов, которые нужно продумывать заранее для того, чтобы быть успешным. В любителях я это делал в своё удовольствие. В Pro это уже не сработает.

— Бодибилдеры обычно упрекают физиков в полном отсутствии ног.
Смотря каких физиков смотреть. Что касается меня, то я в силу своей травмы не качал ноги, поэтому да, у меня ноги отстают от верха, но не потому, что я не хочу их качать, а потому, что мне тяжело это делать сейчас. И мне кажется, что этот упрек в большей степени предвзят. У большинства “физиков” вполне нормальные ноги.

— Как тебе кажется, почему на соревнованиях мы видим достаточно большой процент “не кондиции”?
Мне кажется это идет от того, что люди в своём кругу общения неплохо смотрятся, и думают, что все вокруг такие. Но они не стояли в линейке и не понимают с чем столкнутся. На соревнованиях же оказывается, что их форма не годится для сравнения. С другой стороны, популяризация бодибилдинга развивается и это приводит к тому, что всё больше и больше ребят стремится показать свою форму. Да, есть люди, которые шли мимо, увидели турнир и решили выступить. На них смотрят другие люди и думают: “Да я ничем не хуже, почему бы не выступить?” (смеётся). Всё-таки должны быть какие-то адекватные критерии для того, чтобы на регистрации подобных людей отсеивали.

— Алексей Филиппычев назвал бодибилдеров нарциссами. Что думаешь?
По себе могу сказать, что ты себе больше не нравишься, чем нравишься, ибо когда ты смотришь на себя, ты в первую очередь видишь свои недостатки. Нарциссизм же это свойство характера, которое заключается в чрезмерной самовлюбленности и завышенной самооценке, абсолютно не соответствующей действительности. Поэтому думаю, что нельзя сравнивать нарциссизм и желание трансформировать себя в то, что тебе нравится. Понимаю, что это вечный процесс, и вряд ли ты будешь себе когда-либо нравится (смеётся).

— У нас существует такое понятие как “межсезонье” и большинство наших спортсменов в это время на спортсменов бодибилдинга совсем не похожи.
Поддерживать форму не сложно, и, думаю, что многие спортсмены поддерживали бы её круглый год, если бы этого требовала работа. Должно быть понимание той формы, в которой тебе комфортно, прежде всего физиологически. У каждого она своя. Кому-то её легко поддерживать, кому-то нет. Тем, кто сам по себе “сухой” не сложно быть всегда в одной и той же форме, но если ты предрасположен к полноте, то поддерживать соревновательную форму гораздо сложнее. Конечно, я не понимаю людей, которые сразу по окончании сезона “разжираются”, но если они не зарабатывают своей формой, то как они выглядят в межсезонье это их дело. Держите ту форму, в которой вам комфортно.

— Как часто тренируешься?
Если идёт подготовка к соревнованиям, то шесть раз в неделю, вне соревнований четыре раза в неделю. Мне этого достаточно.

— Почти все бодибилдеры любят сладкое и шоколад.
И я очень люблю сладкое, и не очень шоколад. Больше люблю мучное (смеётся). Сочники, творожники. Правда, если ем, то утром. Я себя этим как бы поощряю. Ты должен это заслужить, это должно поддерживать твою мотивацию, а не просто проснулся утром и сожрал (смеётся). Это дисциплинирует.

— А на подготовке, когда тренируешься, что ты заслуживаешь?
(смеётся) Гранат. Не знаю почему, но на подготовке хорошо идут гранаты.

— У ребят, которые занимаются бодибилдингом есть хитрость. Они перед сезоном смотрят, кто, где собирается выступать и планируют в связи с этим свой график, чтобы не мешать друг другу.
Я не смотрю кто где будет выступать, но, конечно же, у меня есть график соревнований, где бы я хотел выступить. К тому же мы все, те, кто постоянно выступает, друг друга знаем и можем точно так же списаться и договориться. Но если говорить объективно, то все мы первые или вторые, в зависимости от того, кто приехал, а кто не приехал. На каких-то соревнованиях кто-то занял первое-третье место в силу того, что меня не было. Либо я занял первое-третье место в силу того, что кто-то не приехал. Все относительно. Если ты в топ, то все зависит только от твоей подготовки.

— Некоторые спортсмены говорят, что им достаточно победы в категории, абсолютка не интересует.
У меня отдельная тема с абсолюткой (смеётся). Всё началось с первого сезона, с чемпионата ЦФО. Я два раза выигрывал категорию и проигрывал абсолютку. Причем я сам максималист и первое место меня не устраивает. Но потом, когда оцениваешь произошедшее, всегда находишь косяки, и они побуждают тебя развиваться дальше. Порой бывает обидно, но всегда понимаешь, что это всё относительно.

— Men’s Physique и Bikini называют конкурсами красоты.
Уверен, что ребята выходящие на подиум должны быть ухожены. Пример тому американские спортсмены. Помимо того, что у них очень хорошие физические данные — они сухие, хорошая проработка мышц, они все “вылизаны”. Многих из них можно поместить на обложку журнала. У нас совсем другое отношение. Запросто могут выйти на сцену неопрятными. Но, простите, если ты зарабатываешь внешностью, ты должен поддерживать не только свою форму, но и посещать парикмахерскую и ходить к косметологу. Ты должен следить за собой. Если люди этого не понимают, значит они глупы. Посмотрите на Фила Хита! Он абсолютно ухожен.

— Ну понятно, что нельзя выйти на сцену волосатым. Хотя многие воспринимают неухоженность за брутальность.
Судя по соревнованиям в Дубае, там это как раз в моде. Выходили именно такие ребята и не парились (смеётся). Если, допустим, в бодибилдинге тебе не снизят бал за прическу, то в Men’s Physique и Bikini, если твое лицо не соответствует обложке, ты не будешь первым.

— Men’s Physique в России три года. Ты выступаешь 2 года. Заметны изменения?
Конечно. Если изначально можно было выигрывать просто выставляя хорошую форму, то сейчас этим уже никого не удивишь, потому что практически каждый второй выходит с хорошими пропорциями и выглядит достаточно хорошо. так что сейчас нужно больше уделять внимание позированию, подаче и внешнему виду. Всё развивается очень быстро и, чтобы дальше быть в тренде и выигрывать, то нужно намного больше, чем просто иметь хорошее телосложение. Советую каждому задуматься чем он будет “брать”, везде нужен анализ.

— Бикинистки тратят кучу средств на свои купальники.
Я выбирал шорты не потому, какие мне больше нравятся. Например, во втором сезоне я покупал белые шорты, потому что все выходили в синих. Твоя задача на сцене — обратить на себя внимание. У меня всегда достаточно тёмный грим и белые шорты (а также белые зубы), поэтому в линейке я, по-любому, буду выделяться.

— Ну, у тебя еще хорошая улыбка. Тренировал?
(смеётся) Нет, улыбаюсь я только, если мне это приносит удовольствие. Любая “тренированная” улыбка всегда будет наигранной (смеётся).

— Тебя что-то веселит на сцене, когда ты выступаешь?
(смеётся)(смеётся)(смеётся) Всё веселит. (смеётся)(смеётся)(смеётся) Когда ты выходишь на сцену, это должно тебе нравиться, а нравится это может только тогда, когда ты понимаешь, что ты делаешь. Это как в школе. Пока стихотворение полностью не выучишь, с выражением не расскажешь. Так и тут, пока у тебя нет четкого понимания, что ты будешь делать на сцене, улыбаться не начнешь!

— Что видно со сцены?
Лица судей. Мне интересно наблюдать за их реакцией. Есть просто немые лица, есть увлеченные. Всегда интересно смотреть на кого они смотрят, зачем они это делают. Так что на сцене я собираю информацию и анализирую её.

— Борцы говорят, что борьба это шахматы. Бодибилдинг — это …
Мозги нужны везде! Даже если ты не всегда понимаешь что нужно делать, то у тебя должен быть тренер, который должен быть образован и должен понимать очень четко, что должен делать спортсмен. Если ты хочешь получить результат, ты просто обязан сам себя образовывать — читать статьи, посещать семинары. Ты должен разбираться в биомеханике, физиологии и т.д. Ты должен понимать какие химические процессы происходят в твоем организме и как добиться того результата, который нужен.

— Не хочешь перейти в другую номинацию?
Мне кажется нужно переходить в другую номинацию, когда ты выжмешь максимум из той, в которой выступаешь. Сейчас для себя я не вижу смысла переходить в другую номинацию, потому что это потребует много времени для того, чтобы довести себя до нужной формы. Вот когда я буду чувствовать, что пережил Men’s Physique Pro, что стану слишком большим, то мне будет проще набрать несколько килограмм, чтобы выступать в другой номинации. Всему своё время.

— Многие наши спортсмены, переходя в Pro исчезают.
Нужно понимать, что Pro — это бизнес. Если взять десятку Pro спортсменов, они все в хорошей форме, это работа, а не удовольствие, как в любителях.

— Мотивация?
Это то, чем надо заниматься каждый день! Во всем нужна дисциплина. Меня мотивирует мысль, что я не могу себе позволить плохо выступить! Сама мысль, что я могу не попасть в топ, меня пугает.

— На сцене работаешь на автомате?
Я еще до выхода на сцену продумываю, что я буду там делать. Начиная от шагов и того, что собираюсь показать. Но это когда я выхожу на сцену один. Когда ты стоишь в линейке, там особо задумываться не о чем. Стой да улыбайся (смеётся).

— Вот многие так стоят, лыбятся, а потом говорят, что меня судьи не заметили.
Что значит не заметили? Ну так сделай что-то, чтобы на тебя обратили внимание! Но понятно, что в дозволенных рамках.

— В прошедшем сезоне где было сложнее выступать?
Олимпия. Наверно, с точки зрения бизнеса два дня соревнований это хорошо, но держать в конце сезона форму подряд два дня это тяжело, потому что не понятно, какая у тебя будет форма на следующий день. Поэтому и морально, и физически эти соревнования дались тяжело.

— Есть какие-либо обиды? На судей, на соперников?
Нет, потому что я ко всему отношусь спокойно, понимаю как все это происходит. Обиды могут возникать когда ты не понимаешь что-то. Если ты всё оцениваешь трезво, обид не может быть. Ты просто должен делать выводы и это должны быть правильные выводы.

— Ошибки?
Есть всегда. Я люблю экспериментировать, это даёт опыт. Правда, чаще это даёт негативный опыт и показывает то, что не фиг экспериментировать. С другой стороны, не было бы экспериментов, не было бы развития.

— Когда ты станешь ветераном Men’s Physique?
(смеётся) Смотря как это оценивать. Если с точки зрения возраста, ещё не скоро. Если с точки зрения длительности выступлений, то это пугает, Каждый раз готовясь к соревнованиям, ты понимаешь, что должен выступить не хуже. Всегда нужно знать, когда нужно вовремя “свалить” (смеётся). Многие спортсмены долгое время вполне успешно выступают, но в какой-то момент начинают проигрывать. Всегда приходит кто-то кто будет лучше тебя, моложе, перспективнее. Тебя знают, уважают, но как только ты начнешь проигрывать, все забудут про твои достижения.

— Что бы ты пожелал “молодняку”?
У нас очень много “молодняка”, которые верят в чудеса, и мне бы не хотелось их переубеждать. Потому что как только ты им говоришь, что нужно делать, как нужно готовиться, у них тут же исчезает улыбка. Не нужно разбивать им сердца, потому что если бы не было таких наивных ребят, то мы бы не собирали так много людей на соревнованиях. Пусть выходят на сцену и получают удовольствие. С этого все и начинается. Не нужно задумываться вначале, что будет дальше. Не многие приходят в эту сферу с точки зрения бизнеса, продвижения себя. Мечтайте, действуйте, достигайте результата!

— Что пожелаешь спонсорам?
Чтобы они находили интересных для себя спортсменов, а спортсменам, чтобы они были интересны спонсорам. С точки зрения спонсора спортсмен всегда не настолько распиарен, на сколько бы хотелось спонсору.

— Спортсменам?
Многие спортсмены часто рассчитывают не на свой результат, а на ошибки других. Это в корне не правильно. Прежде чем выходить на соревнования, посмотрите репортажи с соревнований, кто выступает, как выступает. Посмотрите на победителей, и проанализируйте на сколько вы соответствуете этим спортсменам, на сколько соответствует ваша форма, позирование. А после этого оцените себя. Не стоит выходить, если вы видите только себя и не обращаете внимания на остальных участников. Тем самым вы избавите себя от многих неудач и переживаний.

Эдуард Белоножко в соц. сетях: FacebookInstagramВКонтакте.

Bodybuilding Illustrated благодарит ALEX FITNESS и лично Нину Абрамову за помощь в подготовке данного материала.

[hybrid_gallery_grid ids=»80849,80858,80857,80856,80855,80854,80853,80852,80851,80850,80869,80881,80880,80879,80878,80877,80876,80875,80874,80873,80872,80871,80870,80924,80927,80926,80925,80839,80848,80847,80846,80845,80844,80843,80842,80841,80840,80882,80892,80891,80890,80889,80888,80887,80886,80885,80884,80883,80894,80922,80919,80918,80917,80916,80915,80914,80913,80912,80911,80910,80906,80905,80904,80903,80902,80901,80900,80899,80898,80897,80896,80895″ layout=»justified» metro_style=»1″ size=»equal» ratio_w=»1″ ratio_h=»1″ cols=»3″ rowheight=»240″ max_rowheight=»-1″ lastrow=»nojustify» gap_x=»10″ gap_y=»10″ formats=»false» color=»#b90000″ img_hover=»false» img_filter=»false» style=»1″ meta_title=»false» meta_descr=»false» click_action=»lb» link_tg=»same» buttons=»false» lightbox=»mp» pagination=»false» pg_type=»more» pg_ajax=»false» pg_posts=»10″ filter=»false» animation=»fadeInUp» preloader=»9″ loader_delay=»300″ ct_w_vl=»100″ ct_w_un=»pc» ct_align=»none» custom_class=»» custom_id=»» res=»{#1024#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#800#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#768#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#600#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#480#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#}}»]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Mens Physique

• Кубок Наро-Фоминска

3 Марта 2024 года состоялся Кубок Наро-Фоминска по бодибилдингу и фитнесу Как это было в нашем репортаже Победителем абсолютной категории Bodybuilding...

admin4 марта 2024
  • Чемпионат России 2023

14 Октября 2023 года прошел второй день Чемпионата России по бодибилдингу 2023 Как это было в нашем репортаже Итоговый_Протокол_Чемпионат_России_2023_г_Ульяновск Bikini Fitness,...

admin16 октября 2023
  • Чемпионат Московской области

Часть вторая Артистик модель, Men’s Physique, Bikini Fitness, Фит пары 01 Октября в Видном состоялся Чемпионат Московской области по бодибилдингу 2023...

admin2 октября 2023
  • Чемпионат России по бодибилдингу 2022

Чемпионат России по бодибилдингу 2022, Москва Победителем абсолютной категории Men’s Physique стал Артем Терентьев, Тюмень ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ Чемпионат России 2022 МОСКВА...

admin28 октября 2022
  • Чемпионат ЦФО

25 Сентября 2022 года в Твери состоялся Чемпионат Центрального Федерального округа по фитнесу и бодибилдингу Победительницей абсолютной категории Fitness Bikini стала...

admin26 сентября 2022
  • Чемпионат Реутова

17 Сентября 2022 года состоялся Чемпионат городского округа Реутов по бодибилдингу и фитнесу В соревнованиях приняло участие более ста спортсменов Bikini...

admin18 сентября 2022
  • Moscow Fitness Cup 2022

В Москве, в Лужниках в рамках Дня Физкультурника состоялся Fitness Challenge и турнир Moscow Fitness Cup 2022 Победителями стали Категория: Фитнес бикини...

admin13 августа 2022
  • Илья Квашнин

Интервью с Ильей Квашниным, PRO атлетом категории Men’s Physique

admin16 июня 2022
  • Кубок Москвы по бодибилдингу

17 Апреля 2022 года состоялся Открытый Кубок Москвы по бодибилдингу 2022 Абсолютным победителем номинации Men’s Physique стал Сослан Тегкаев Итоговый протокол...

admin18 апреля 2022
  • Кубок Московской области 2022

27 Марта 2022 года — второй день соревнований Кубка Московской области В этот день соревнования проводились по номинациям FitModel, Men’s Physique,...

admin29 марта 2022
При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.