Что может быть лучше хорошего ужина? Только хороший ужин с друзьями! Наша бригада отменных поваров во главе со Стасом Ермоленко решила поделиться некоторыми секретами приготовления правильной и полезной пищи. На этот раз ему помогают Дмитрий Селиверстов и Анжелика Андерсон
Бригада поваров готова. Что же мы готовим? Меню на сегодня:
Курица в сливках и твороге
Зеленый салат
Штрудель из протеинового теста
Молочный коктейль
Ну что ж, начнем!
Курица в сливках и твороге
Продукты:
Курица 700гр.
Творог 250гр
Сливки мал. 10-15%
Грибы 200гр.
Приготовление:
Обжариваем курицу и грибы на сковороде на оливковом масле
Отдельно смешиваем творог, сливки и полученную массу заливаем в курицу с грибами.
И тушим в духовой печи 10-15 мин или под крышкой 15-20 мин
Белки : 5.5
Жиры: 2.4
Калорийность : 46
куриное филе нужно порезать на тонкие кусочки — для этого грудки можно разрезать сначала вдоль
а потом поперек (и никак иначе!)
грибы попробуйте порезать кубиками и посмотрите что получится
затем также порубите чеснок
налейте на сковородку несколько капель растительного масла
и положите на сковородку порезанное куриное филе
Пока филе жарится, готовим дальше. Грибы смешиваем с чесноком и добавляем их в курицу.
Творог смешиваем со сливками (лучше в блендере)
Когда курица начнет «доходить»
Заливаем ее смесью сливок и творога
Перемешиваем и закрываем крышкой (или ставим в духовку)
Но не забываем следить и помешивать! Тут же можно проявить фантазию и добавить в блюдо, например, оставшейся морковки.
Курица тушится, а мы переходим к зеленому салату
3 Comments