Connect
To Top

Юлия Ушакова

У меня на руке выбита тату, смысл которой не искать легких путей, а достигать побед через трудности! Так что я трудных путей не боюсь!

— Юлия, почему все девушки мечтают об идеальной фигуре? Почему девчонки хотят быть похожи на вас?

Девушки всегда стремятся к тому, чтобы выглядеть не так как обычно, все хотят быть в тренде, в форме, в спорте и это похвально! Я считаю, что моя ежедневная работа над собой даёт плоды и, видимо, поэтому девочки хотят выглядеть похожим образом. Но выглядеть как я невозможно. Если бы я хотела выглядеть как кто-то, то этого тоже не получилось бы. Выглядеть нужно так, как дано природой. Главное сегодня быть лучше, чем вчера!

Я всегда стараюсь объективно оценивать ситуацию. Мне кажется, что у всех представительниц фитнес-индустрии есть свои поклонницы! Те, кто стремится быть похожими на нас. Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым я не нравлюсь, есть люди, которым я нравлюсь, есть те, кто считает меня перекаченной. Я давно уже пришла к понимаю того, что не надо соответствовать желаниям “широкой” массы людей. Я хочу, чтобы было наоборот, чтобы мое понимание фитнеса, как образа жизни, передавалось людям, чтобы было больше индивидуальности в каждом из нас. Чтобы мы не боялись нагрузок, чтобы тренировались с полной отдачей сил, чтобы мы знали, что значит устать на тренировке и не относились к этому как к какому-то времяпровождению для галочки.

— Но тем не менее, глядя на результаты соревнований, понимаешь, что вы близки к идеалу!

Это потому, что в процессе подготовки к соревнованиям я не стараюсь опираться на какие-то критерии, которые существуют, как уже доказанные. Я готовлюсь на своей волне и развиваю те данные, которые мне достались от природы! Мои генетические данные мне позволяют! Я прекрасно понимаю, что выступая на одних и тех же чемпионатах, на одном и том же уровне на меня будут вопросительно смотреть. Глаза судей будут говорить:  “Что вы тут не видели, Юлия?” Думаю, что сейчас уже все убедились, что я могу из года в год поддерживать форму. Я это доказала, даже пропустив целый сезон! Пришла пора выходить на новый уровень и доказывать уже моим друзьям, спортивной общественности, моим подписчикам в соцсетях, что я способна на большее! В этом сейчас моя задача! Причем доказывать в большей степени не спортсменам, они знают, а тем, кто ещё не в курсе, чем мы занимаемся! (смеется)

Юлия Ушакова, Кубок Чемпионов, Москва, ноябрь 2015г.

— Сезон был триумфальный!

Да, очень классный! Всё получилось так, как я хотела! Для меня самое главное — установить в голове даты! Когда это сделано, я успокаиваюсь и все свои ресурсы направляю на достижение поставленной цели! И первого июля 2015 года я решила, что мне надо выигрывать! Мне надо было или выиграть, или расплакаться. Самые классные победы, это неожиданные победы! Например, когда ты приезжаешь на чемпионат мира, особо не на что не надеясь, а выигрываешь! Раз! И звезда! (смеется) Это такая эмоциональная победа, что просто класс! Мои победы не были такими. Когда я переживаю, у меня все сказывается на лице и на форме. Я очень чувствительная спортсменка. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Во время подготовки физически мне было тяжело. Из года в год подготовка дает о себе знать. Когда я готовилась в восемнадцать лет, я могла и ошибки делать, и переборщить с чем-то. Вкалывала как конь, думала бессмертная. А в двадцать пять организм реагирует более лениво, хотя я полна энергии и сильнее многих, как в эмоциональном, так и в силовом плане. Но мои цели и затраты оправдались! Я бы удивилась, если бы в прошедшем сезоне у меня не было побед, я нереально много для этого сделала! Две тренировки в день в тренажерном зале, питание расписанное по часам. Я не применяю никаких фармакологических препаратов и мне принципиально важно следить за своим режимом. Все по часам! Думаю судьи все это видели, потому что по форме видно, кто как готовился. Мне даже говорили, что в жизни я выгляжу как обычная девушка, а на сцене составляю достойную конкуренцию “мышечным” девушкам. Я гораздо раньше прихожу в форму, чем нужно. Это плохо, потому что перегораю, но зато потом из этой формы медленно выхожу.

— Откуда столько энергии?

Думаю, что это не очень зависит от человека. У каждого из нас свой энергетический потенциал, который думающие люди направляют в созидательное русло, а те, кто не готов делать мир лучше, тратят его на праздную жизнь. Для чего нужна юность? Для того, чтобы правильно распределить данную энергию. Понятно, что пока мы молоды и активны, нам хочется удовольствий, хочется кайфа, но понимание приходит быстро. Кайф он тогда кайф, когда есть ограничения! У меня эти ограничения — это тренировки. Это моя религия! На тренировках я очищаюсь., даже мыслю по-другому. Хочу достичь великой цели. Пока это эгоистичная цель, но спортсмен не может не быть эгоистом. Даже не смотря на личную жизнь, я знаю, что в одиннадцать вечера я должна лечь спать. И это нормально, пока я выступаю. И думаю пришла пора направить свою энергию на обучение, на семинары. Мне на подготовке сильно не хватает интеллектуальной деятельности. Я с таким удовольствием езжу на семинары! Готовлюсь, читаю литературу, рассказываю. Мне нравится это делать! Я хочу сломать стереотип блондинки из тренажерного зала! Мы не только дурочки, которые способны делать только селфи! (смеется) Хочу учить людей как техническим моментам, так и психологическим. Работа с людьми очень интересная вещь! С каждым человеком нужно быть разной!

— Как ты вообще пришла в этот спорт?

Мой неизменный тренер с 2004 года Евгений Колтун. В Тюмени я занималась спортивной гимнастикой и он выбирал девушек для занятий фитнесом. Он отобрал пять девушек, в результате нас осталось двое. Это его заслуга. Он, кстати, никогда не проводил с нами персональных тренировок. Ни стоял над нами, не считал, сколько раз мы повторяем подходы. Он нас просто направлял. Давал нам стопку переводов Вейдера и говорил: “Читайте, это очень ценный материал!” И мы действительно сидели, читали, придумывали для себя схемы. Евгений это наш менеджер, пресс-атташе, тренер, второй отец! Меня часто спрашивают, а как тебя Колтун тренирует, вы же в разных городах! Он дал мне толчок, благодаря чему я и развиваюсь! И это абсолютно правильный подход! Нужно думать головой, а не просто покупать готовые программы! А то мне говорят: “Мой тренер сказал съедать 15 миндалинок в день”. Ну что за бред?

Юлия Ушакова, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Пермь, 2013г.

— А сама покушать любишь?

Очень люблю сёмгу на гриле, жирную! Мясо! Омлет с сыром, овощами просто обожаю!  Я максималистка во всем, всему отдаюсь без остатка. Для меня важно держать себя на грани, в определенных рамках. Если я начинаю расслабляться, то могу не знать меры в еде. (смеется) Это такая компенсация. Сама я, конечно, готовлю очень редко. И рецепт всех моих омлетов — это какая-то история. (смеется) При готовке всегда стараюсь чтобы это было и вкусно, и полезно! Но все равно, если я готовлю, это исторический момент! (смеется)

— Есть ли какие-то сложности в подготовке?

Конечно есть! И каждый год они разные. В 2013 году была самая сложная подготовка в моей жизни. У меня были кожные аллергии. Не могла себя растормошить и очень расстраивалась. Приходила на тренировку, а у меня руки до локтей чесались и я не могла нормально тренироваться. От этого неудовлетворение собой. Спать не могла. В прошлом сезоне я была морально очень хорошо настроена. Я была спокойна и ни разу не столкнулась ни с одной проблемой. К тому же у меня в этом году была мощная поддержка. Она очень важна! Когда одна готовишься, ты не видишь себя со стороны! И должна быть вторая половинка, которая должна тобой восхищаться! Ты можешь утром проснуться, похныкать, но когда ты слышишь: “Юля, ты такая классная! Ты уже в прекрасной форме!”, то все сразу встает на свои места и ты идешь на тренировку в прекрасном расположении духа! Преодоление психологических барьеров очень хороший стимул для прогресса. Невероятный! Отсюда и энергия, кстати! Моя семья, которая раньше относилась к моему увлечению, как к времяпровождению, теперь так не думает. Мама мне говорила: “Юлия, ну будешь ты таскать железки до 30 лет, а что дальше, замуж не выйдешь!” Приходилось переубеждать, это важно, потому что семья не может не накладывать отпечаток на твою работу! Если я буду думать, что моя деятельность не удовлетворяет близких, у меня не будет такого результата! Трудность ещё была в том, что стало больше ответственности и это очень давило на психику. Боялась не оправдать надежд! Много чего делала из страха. Я очень боюсь облажаться! Я боюсь не выиграть! Это как у артистов — перед каждым выходом на сцену они испытывают волнение. Наверно, так и должно быть, если артист перестает волноваться, он не артист! Я волнуюсь перед каждой тренировкой, настраиваюсь на неё.

— Ты волнуешься на тренировках, ты волнуешься перед сценой, но на сцене твоего волнения не заметно.

На сцене отточенная многими выходами работа. Я начала выступать в 2005 году и первые пару лет мои ноженьки тряслись, как осиновый куст. Мне не хватало мышц, я не могла свести коленки и от всего от этого дрожала всем телом. При этом форма была хорошая, но от нервов я просто “таяла” на глазах! Сейчас, с опытом, я стала гораздо увереннее! Ко мне за кулисами подбегают девчонки и, называя меня на “Вы” просят сфотографироваться, это очень заряжает! Я к этому отношусь совершенно спокойно, прекрасно понимая, что здесь в большей степени заслуга моей наследственности, моего труда, моего тренера и тех обстоятельств, которые сложились на данный момент! И я не знаю, какой бы я сейчас была, если бы выбрала свою стезю по первому образованию. Какой бы я стала журналисткой! В любом деле нужно быть немного шизанутым. Я получаю больше удовольствия от своей шизанутости здесь, чем в журналистике. Здесь у меня лучше получается! (смеется)

MAK_7796

— Поклонников много?

Э, У, А … ну, есть конечно! Обычно в компании парни на меня с большим интересом смотрят и говорят: “Как я тебе завидую!”, а девчонки говорят: “Юлия, мы тобой восхищаемся!” (смеется) Как-то все наоборот! Парни завидуют, потому что не все тренируются столько, сколько я. Друзья моего друга говорят: “Ни фига себе сколько ты ешь грудок! Нам столько не съесть!” Это такая спортивная зависть! А девочки во мне видят ту форму, к которой они, может быть и не смогут прийти, потому что мышечный верх не все хотят. Это понятно. Более того, в классические стереотипы красоты я не вписываюсь. Поэтому у девчонок не возникает мысли о соперничестве со мной, просто восхищение как чем-то необычным. (смеется) Я этому рада! Мне нравится, что я отличаюсь от стандартной фигуры бикини! Я всегда говорю: “Я не бикини! Я — спортсменка!” Я очень люблю девчонок бикини, постоянно ”тусуюсь” с ними. Но они по-другому тренируются, у них другое понимание и чуть-чуть больше самолюбования, чем у меня. У них отношение к тренировки, как к эстетике. Я могу прийти на тренировку с “грязной” головой, надену кепку, отпашу, а потом уже можно накрасится и сделать фото! (смеется) Мне, чтобы получить внутреннее удовлетворение, нужно обязательно отпахать! Я должна получать удовлетворение от процесса тренировки!

— Планы?

Расплывчатые. Я получила Pro карту. Но я еще не заявляла, что буду выступать в Pro. Выступать в номинации “Фигура” значит соответствовать стереотипам. Фигура это не бикини, как я уже говорила. Лига профессионалов, это эпатаж, это шоу! Я готовлюсь без фармы и с моей стороны сейчас не логично переходить в Pro и видоизменять свою мышечную массу, чтобы быть на голову всех выше! Иначе не выиграть! А просто постоять на сцене, особенно после того, что я уже выиграла … Я, чемпионка, буду в хвосте! Скажу честно, психологически я боюсь сломаться! Я все воспринимаю близко к сердцу и не хочу портить свой образ! Вот когда я буду уверена, когда я буду точно знать, что игра стоит свеч, что я от этого получу больше, чем потрачу и я сейчас не о материальных затратах. Хотя это не маловажный вопрос. Я хочу чтобы все, кто хочет меня увидеть в Pro знали — я хочу иметь такую форму, в которой мне будет удобно в обычной жизни! А обычная жизнь — это посиделки, встречи, общение с людьми. И с мужчинами в том числе! Я хочу быть привлекательной для противоположного пола! Так что изменяться до эпатажного образа я не хочу ни в коем случае! Пока я отдохну от прошедшего сезона, а потом подумаю. Если я захочу выступать в профессиональных турнирах, меня ничто не остановит! Если решу не выступать, то бездельничать не буду!

MAK_7770

— Помимо спорта что-то ещё?

Последние полгода жизни был только спорт. Сейчас хочу проводить семинары и путешествовать! Мой молодой человек занимается циклическими видами спорта и я сейчас смотрю биатлон и начинаю в нем разбираться. И мне эти ребята стали интересны. Удивительно, до какой степени мы живем в разных мирах. Наш друг, олимпийский чемпион по биатлону, он не знает что такое казеин. Он смеется над этим словом, а в его сфере куча терминов, которые нам далеки! Это все очень интересно и надо шире смотреть на мир, выходить за рамки тренажерного зала! Плюс сейчас мне интересна телевизионная деятельность. Мне нравится участвовать в различных программах и создавать свои. У меня сейчас свой проект — Топ Тим Скул. Это то, что сейчас очень популярно. Люди хотят тренироваться со своими кумирами. И, по сути, я хочу дать им то, что они от меня ожидают. Это школа он-лайн тренировок. Я не открываю Америку и не обещаю невероятных результатов! Но я контролирую весь процесс, начиная от составления программ тренировок и создания роликов по упражнениям. Это классно! Здесь, кстати, нет никакой конкуренции. Если кому-то хочется тренироваться с Юлией Ушаковой, то он пойдет ко мне. Если ему нравится тренироваться с кем-то другим, он пойдет к нему. Люди выбирают своих лидеров по своим симпатиям! А нам самое главное никого не разочаровывать, а стараться общаться с ними очень информативно!

— Для кого-то ты уже кумир, а у самой были кумиры?

Честно говоря, да! Мне очень долго нравилась Erin Stern, особенно когда она была на пике популярности. Мне нравилось, что она несла такой “человеческий” образ бодифитнеса. Я всегда восхищалась теми, кто не “перебарщивал” с формой. Но кумиров я себе не создавала, я ориентировалась не на кого-то конкретного, а на достижение своих целей. Я никогда не “бегала” от тренера к тренеру. Мне как в самом начале тренер сказал, что ко всему нужно идти по определенным принципам, я так и делаю до сих пор! Я не слушала всех подряд. Только одного. И сейчас хочу эту идею и развивать! Есть куча новинок, но есть фундамент — база, уже устоявшаяся. Это уже не переделать! Каким бы ты новатором не был!

Юлия Ушакова, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г.Санкт-Петербург, 2015г.

— Есть что-то чего ты боишься?

Есть! Боюсь что во мне разочаруются. Мои страхи основаны в большей мере на социальной подоплеке. Я не боюсь высоты и глубины, но боюсь не реализации в социальном отношении. Когда меня в детстве спрашивали: “Что ты выбираешь, деньги или славу?” я всегда выбирала славу! У нас в семье не было “лишних” денег и мы не стремились делать что-то ради выгоды. И я очень хочу, чтобы люди, которым я что-то пообещала, остались довольны результатом! Я очень самокритична, очень боюсь собственной неорганизованности. Боюсь проигрывать. Боюсь за здоровье, свое и близких, потому что мы можем сколько угодно планировать свою будущую жизнь, но есть вещи от нас независящие. Боюсь автокатастроф, иногда боюсь летать на самолете, но это уже фатальность судьбы, тут ты не в состоянии ничего изменить. Правильно говорят психологи, что не надо боятся того, что от тебя не зависит, но к этому надо прийти! Нужно философски относиться к жизни.

— То есть ты веришь в судьбу?

Верю в закономерность и в то, что на свою судьбу мы влияем сами. Верю и в фатальные события, они случаются. Нам всегда что-то внутри нас подсказывает, что надо быть осторожным. Я всегда, когда приходится что-то совершать, слышу предостережения. На них можно обращать внимание, можно не обращать, Если обращать, то ты начинаешь себе искать оправдания. Всегда же хочется чтобы не ты была виновата, а что-то вокруг. (смеется)

— То есть поговорка “умный в гору не пойдет”, не про тебя?

Я могу сходить! (смеется) Хорошие приключения я люблю. Мне нравится, что полгода из года у меня все четко распланировано, остальные полгода мне нравится, что я не знаю, что будет. У меня очень контрастная жизнь! Сначала я живу в ожидании, в рутине, когда ничего нового не происходит, ежедневные тренировки, режим, только куриная грудка во вкусе которой пытаешься найти хоть какие-то новые нотки, а потом появляется разнообразие жизни. Сразу появляются какие-то новые знакомства.

MAK_7808

— От чего предостерегаешь своих девчонок?

От поиска легких путей! От фармы. Не должны девчонки, которые хотят результатов, выхода на сцену, звездного часа, модификации своего тела в сторону красоты и женственности искать возможность превратить себя в красавиц за месяц. Многие думают, что можно быстро прийти в форму, а потом ее поддерживать. Так не бывает! Без четко спланированной программы добиться даже минимального результата не реально. Если хочешь хорошо выглядеть, надо заставлять себя вставать пораньше, делать кардио! Делать ограничения в еде, высыпаться. Нужно чтобы организм был в тонусе! Нужен гармоничный и сбалансированный путь! Только так вы обеспечите счастливое состояние! Знаю по себе! Как только все правильно распределишь — и любовь и работу, и тренировки, то тогда сразу наступает удовлетворение! Если только тренировки, наступает ступор, если только одна красивая жизнь, то она тоже приедается и вечерний поход в ресторан становится обыденностью.

— Есть пожелания себе самой?

Эмоционального благополучия, упорядочить свою жизнь, спокойствия и правильной самокритичности. Хотела бы пожелать себе чуть-чуть большей попы. Большего продвижения в своей деятельности. Я бы хотела пожелать себе успеха в профессиональном плане, чтобы мне доверяли!

«Своя ноша не тянет!» Юлия Ушакова, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г.Санкт-Петербург, 2015г.

— Есть секреты?

Я все секреты раскрываю. Все хотят какую-то волшебную пилюлю, но их нет. Жизнь девушки, занимающейся спортом открыта, я стремлюсь увеличить к себе доверие именно показывая что происходит у меня в жизни. Для этого у меня есть Инстаграмм, где я с удовольствием отвечаю на любые вопросы! Я тоже человек и стараюсь быть откровенной с людьми.

Желаю всему фитнес сообществу большого спортивного и не спортивного счастья! Благополучия во всех сферах деятельности, хорошего финансирования, хороших организаций турниров. Всем спортсменам желаю быть самими собой. Судьям — честности, более четких критериев оценки формы, хотя понимаю, что они не могут быть четкими. Мы, спортсмены очень сильно зависим от судей, впрочем, как и они от нас. Нет нас, нет их и наоборот, поэтому желаю всем продуктивного сотрудничества! Иметь принципы и не противоречить им. Поменьше всякой грязи в разных группах и поменьше лишних людей. Всех очень люблю, по всем очень скучаю. Я первый год живу в Москве и очень рада, что стала ближе к тем людям с которыми встречалась раньше раз в году. Я вошла в московский ритм жизни, мне все безумно нравится и, надеюсь мы и дальше все будем дружны и веселы!

MAK_7803

Юлия Ушакова в соц. сетях
FacebookInstagramВКонтакте

TopTeamSchool от Юлии Ушаковой

Bodybuilding Illustrated благодарит Фитнес-клуб «Миллениум» за помощь в создании данного материала

Bodybuilding Illustrated благодарит Андрея Липатова за предоставленные фотоматериалы

Больше фото Юлии Ушаковой можно увидеть, нажав на стрелку NEXT справа

Prev1 of 2
для перехода на следующую страницу нажмите на стрелку NEXT

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Fitness

• Ивета Стаценко

Интервью президента ФББМ Иветы Стаценко можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin22 февраля 2024
  • Кубок России 2023

День третий 23 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Победителем абсолютной категории номинации бдибилдинг стал Александр Мартынкин...

admin26 апреля 2023

День второй 22 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

admin25 апреля 2023

День первый 21 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

• Кубок Москвы

16 Апреля 2023 года состоялся Кубок Москвы по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол Чемпионат ЦФО Кубок Москвы...

admin17 апреля 2023
  • Grand Prix Dudushkin Fitness Family 2023

12 Марта 2023 года состоялся Grand Prix Dudushkin Fitness Family 2023 Победителем абсолютной категории Bodybuilding стал Шарафисламов Артур Победительницей абсолютной категории...

admin13 марта 2023
  • Чемпионат России по бодибилдингу 2022

Чемпионат России по бодибилдингу 2022, Москва Fitness ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ Чемпионат России 2022 МОСКВА Внимание! Все фото ЗДЕСЬ! Внимание! Все фото ЗДЕСЬ!...

admin28 октября 2022
  • Кубок Московской области 2022

26 Марта 2022 года — первый день соревнований Кубка Московской области В этот день соревнования проводились по номинациям Bodybuilding, BodyFitness, Wellness,...

admin29 марта 2022
  • Кубок Московской области. Регламент.

РЕГЛАМЕНТ Кубка Московской области по бодибилдингу и фитнесу 26 Марта 2022г. СК «Парк-Экстрим», Московская область, город Дмитров, Ул. Профессиональная, д. 25а...

admin25 марта 2022
  • Чемпионат России по бодибилдингу

Чемпионат России по бодибилдингу 2021 год. Тюмень. Fitness Итоговый протокол Чемпионата России по бодибилдингу Внимание! Полная галерея ЗДЕСЬ! Внимание! Полная галерея...

admin30 октября 2021
При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.