Connect
To Top

Александр Фёдоров

Бодибилдинг самый массовый вид спорта на сегодняшний день!

Александр Фёдоров, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

Александра удалось «отловить» во время регистрации на Чемпионате России в Санкт-Петербурге. Но пока мы пытались найти место для разговора, Александру пришлось остановиться и сфотографироваться с громадным количеством ребят.

— Судя по тому, что на каждом шагу встречаются люди, которые хотят сделать с вами фото, популярность не отпускает?

Не знаю, отпускает, не отпускает, самое главное для меня быть приветливым для всех! Мне не нравится слова фанаты, поклонники, скорее это уже друзья для которых, собственно, все и делается! Если у тебя нет друзей, которые наблюдают за тобой и поддерживают тебя, прогрессировать трудно!

— Но все равно, узнают везде и всегда?

Сейчас уже больше, да. Походят, благодарят, говорят много слов поддержки. Это дорогого стоит!

— Вопрос, который вам, наверно задавали уже много раз. Осенний сезон?

Могу себе поставить оценку 4. Конечно, пятёрка была бы круче, но я доволен тем прогрессом, который оценён специалистами, даже теми, которые до моего решения вернуться, считали, что ничего не получится. Сейчас они честно признаются, что не ожидали! Для меня важен прогресс! Если он есть и он оценён моими друзьями, то это мне очень дорого, а места не так важны. Наш вид спорта не может быть стопроцентно объективным, у нас нет секундомера. так что, поживём, увидим! Думаю, места вернутся!

Александр Фёдоров, Olympia Europe - Backstage, фото ADLT Josef, 2015г., EastLabs

Александр Фёдоров, Olympia Europe — Backstage, фото ADLT Josef, 2015г., EastLabs

— Желание вернуться с чем было связано?

Одна из мотивационных целей и, скорее всего основная, показать ребятам, которые травмированы, что всегда можно продолжать борьбу. У меня травмировано правое плечо и я его не чувствую, но если стоит цель, задача, то их возможно достигнуть, возможно двигаться вперёд и прогрессировать! И это не только в нашем спорте! В 2014 году я получил много сообщений о том, что мой пример помог ребятам в решении очень многих проблем. Меня это очень сильно тронуло, потому что я понял, что мой пример оказался нужен многим. А если сейчас удастся показать, что можно ещё и прогрессировать, что мы можем биться с ведущими спортсменами мира, то задача будет выполнена!

— Тяжело далось возвращение?

На самом деле, нет! Я думал, что будет гораздо сложнее. Но сейчас, с нынешним моим образом мышления, в свои 37 лет я чётко знаю что я делаю, как я делаю, как надо работать со своей командой. Сейчас мне легче!

— Команда большая?

Да! Приличная. Человек восемь. И я просто обязан сказать, что выступил не я, а мы! Если бы не было поддержки семьи, было бы сложнее. Вот например, когда семья уехала на отдых, мне без них было очень тяжело! Хорошо, что это было не в последние два месяца перед соревнованиями. Не представляю, как можно готовится без самого ответственного человека, который занимается диетологией. Потому что перед соревнованиями, даже если ты сам обладаешь знаниями, очень трудно быть объективным к себе. И даже, если ты все делаешь правильно, все равно наступит момент, когда тебя будет мучить вопрос, а так ли это, а все ли ты делаешь правильно? И начинается нервотрёпка, которая тебя сжигает. Гораздо правильнее иметь человека, которому ты полностью доверяешь и он здравым, холодным рассудком ведёт тебя к поставленной задаче. Это очень важно и найти такого человека очень сложно. Мне в этом плане очень повезло. Я познакомился с Борисом Ушаковым. Я надеюсь на долгое сотрудничество с ним. И по диетологии, это как раз внимание моей жены Натальи и Бориса, так как они больше меня знают что я ем и сколько. Я не знаю, моя задача, как локомотива — потреблять, потреблять и потреблять, и выдавать результат! Большую роль играет мой отец, который тренировал меня раньше и тренирует сейчас. С которым мы ставим задачу, планируем все. Есть друзья, напарники, которые тоже являются частью команды. Есть массажист и доктор остеопат. Очень важна работа моего менеджера Михаила. С ним мы работаем уже очень давно.

— Есть ли любимая номинация в бодибилдинге?

А они все по-своему интересны. Нельзя какую-то выдвинуть, какую-то задвинуть! Вот смотрите — Бикини! Это сейчас очень популярная номинация. Супер! Менс физик, новое направление. Тоже популярно! Профессиональный бодибилдинг? Это вообще история! Так что, я не выделяю отдельных категорий и предлагаю оценивать, понимая, что у всех направлений есть свои лидеры, которых просто нужно поддерживать и двигать!

— Что вам больше нравится в работе? Тренировки, позирование, произволка?

Мне больше нравится тренироваться! Сейчас, после выступления, нравится делится опытом подготовки. Я не делюсь этим перед соревнованиями по одной простой причине — мы всегда делаем что-то новое и никто из моей команды не знает, что мы получим на выходе, потому что есть теоретические планы и есть практические результаты! Поэтому лучше рассказать и поделиться опытом после того, как получен практический результат. Что было правильно, что не правильно. А вопрос до этого “Как вы планируете выступить?” выглядит не удачным. Я не люблю планировать, потому что все может развиваться по-разному и вычислить это невозможно! Лучше разобрать то, что уже является случившимся и что уже есть на самом деле!

— На сцене как себя ощущаете?

Спокойно. Немного “мандражировал” на Арнольд Классик, потому что пришлось выступать вместе с первой десяткой Олимпии. Но, как только попал за кулисы, “мандраж” прошёл, все встало на свои места и это хорошо, потому что в момент переживаний теряешь форму, как бы ты этого не хотел. А вот в Прагу я уже ехал абсолютно раскованным. Это была моя самая идеальная форма из всех трёх осенних турниров.

— Количество российских спортсменов-любителей на международных соревнованиях выросло в разы. На ваш взгляд, с чем это связано?

Мы растём, прогрессируем и по-другому быть не может! Увязать это с чем-то конкретным я не могу. Развивается индустрия. Возможно с этим. Вот смотрите — Чемпионат России, громадное количество спортсменов, групп поддержки. Это ли не показатель развития бодибилдинга?

— От чего бы хотели предостеречь ребят, занимающихся бодибилдингом?

Вот как раз то, что касается моей травмы. Главное правило, можно сказать, золотое правило — не травмироваться! Все остальное можно исправить. Спортсмен ставит на карту все, травма отодвигает все далеко назад. Всегда чувствуйте свой организм. Если вы сильны и вам кажется, что вы можете поднять больший вес, это не значит, что вы действительно сможете поднять его. Особенно нужно быть аккуратными после соревнований, когда мы сходим с диеты, когда наш организм просто кажется наполнен силой. Но наши связки очень уязвимы. Это как раз то, что произошло со мной, когда разрыв связки произошёл после турнира. Так что, старайтесь избегать травм!

— Тренер.

Это очень сложный момент. Тренер — это мега “персонаж”. Этот человек должен взять на себя всю самую сложную работу. Тренер должен быть всегда! С самых азов и до того момента, пока спортсмен соревнуется. Потому что сами себя мы можем разводить — сачковать, не замечать свои ошибки, не соблюдать правильность выполнения упражнений. Новичку надо правильно поставить дыхание. Без стороннего взгляда трудно быть объективным.

— Кумиры? Хотели на кого-то равняться?

Равняться — нет. Сейчас я очень хорошо понимаю, что все люди разные и у каждого есть своя ниша. Но, конечно, есть люди, которые являются большим примером для подражания с точки зрения того, какую огромную работу они проделали! Далеко ходить не надо — самый яркий пример — Arnold Schwarzenegger. Посмотрите с чего он начал и к чему пришёл! И бодибилдинг сыграл в его жизни значимую роль. Это говорит о том, что бодибилдинг самый массовый вид спорта на сегодняшний день!

— Произвольная программа.

Это хороший вопрос. Мне нужно делать программу лучше, потому что для профессионального дивизиона нужно что-то более оригинальное. Сейчас я делаю произвольную программу отталкиваясь от образа. Например, моё последнее выступление было основано на музыке, под которую выступал Berry DeMey в 1987 году на Мистер Олимпия. Я вырос на этой Олимпии, я пересматривал её много раз вдоль и поперёк. Rich Gaspari, Bertil Fox, Lee Haney, Mike Christian, Jean-Paul Guillaume — это все те спортсмены, которые там выступали и эта музыка мне очень нравилась и я подумал, а почему бы и нет? Это круто! Мне нравится музыка, мне под неё комфортно. Я даже импровизирую иногда. Понимаю, что с точки зрения шоу, наверно, это не очень нравится зрителю, зато я естественный (улыбается)!

— Тренируете кого-нибудь?

Есть такая задумка, но я чётко понимаю сколько времени на это будет уходить. Поэтому сегодня я себя спрашиваю — а есть ли у меня это время? Так что пока дело ограничивается консультациями, чем могу, всегда помогаю. На сегодняшний момент, не более того.

— Хотели бы что-нибудь пожелать себе?

Сохранить тот ритм, что я выбрал, чтобы он не покидал меня до самой старости! Прогресса! И чтобы я видел прогресс у своих близких друзей! Чтобы мы все оставались людьми, потому что бодибилдинг это такой эгоистичный вид спорта, когда очень многое “завязано” на одного человека и не надо забывать про близких. Если мы сможем заниматься индивидуальным видом спорта и будем при этом духовно богатыми, это будет мега-круто!

Bodybuilding Illustrated благодарит EastLabs и лично Александра Тимошенко и Igor Kopcek за предоставленный фотоматериал

Александр Фёдоров в соцсетях — ВКонтактеInstagram, Facebook

Александр Фёдоров и Сергей Шелестов, SN Pro, Москва 2015г.

Александр Фёдоров и Александр Кодзоев, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

интервью для портала EastLabs.ru, Александр Тимошенко, Владислав Фатьянов, Александр Фёдоров, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

Александр Фёдоров и Александр Ларьков, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

Владислав Фатьянов, Александр Тимошенко, Иван Водянов, Александр Фёдоров, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

Иван Водянов, Александр Фёдоров, Николай Соловьев, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

Александр Фёдоров, Александр Барауля, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

Александр Фёдоров, Анастасия Гончарова, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

Александр Фёдоров, Сергей Родин, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

Александр Фёдоров, Илья Луковец, SN Pro, Москва, 2015г.

Александр Фёдоров, Антон Доценко, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

MAK_9011

Александр Фёдоров,Иван Водянов, Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

1 Comment

1. Pingback: Игорь Байков - Bodybuilding Illustrated

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Bodybuilding

• Кубок Наро-Фоминска

3 Марта 2024 года состоялся Кубок Наро-Фоминска по бодибилдингу и фитнесу Как это было в нашем репортаже Победителем абсолютной категории Bodybuilding...

admin4 марта 2024
  • Роман Дудушкин

Интервью президента ФБМО Романа Дудушкина можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin26 февраля 2024
  • Ивета Стаценко

Интервью президента ФББМ Иветы Стаценко можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin22 февраля 2024
  • Луиза Валиева

Абсолютная 4-х кратная чемпионка России по бодибилдингу, мастер спорта по бодибилдингу, чемпионка мира по пауэрлифтингу, МСМК, спортсмен года 2023 и просто...

admin13 декабря 2023
  • WFF-WBBF Russia #RedNovember4

12 Ноября 2023 года состоялся #rednovember4 Russia Cup International от федерации WFF-WBBF Russia Как это было в нашем репортаже Внимание! Все...

admin13 ноября 2023
  • Чемпионат Московской области

Часть первая Bodyfitness, Classic Bodybuilding, Bodybuilding, Fit Model, Wellness 01 Октября в Видном состоялся Чемпионат Московской области по бодибилдингу 2023 Как...

admin2 октября 2023
  • Чемпионат ЦФО, г. Тверь

23 Сентября 2023 года в Твери состоялся Чемпионат ЦФО по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итог ЦФО 2023 Внимание!...

admin25 сентября 2023
  • Кубок России 2023

День третий 23 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Победителем абсолютной категории номинации бдибилдинг стал Александр Мартынкин...

admin26 апреля 2023

День второй 22 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

admin25 апреля 2023

День первый 21 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.