Абсолютная Чемпионка Москвы 2013, 2014, 2015 г. в номинации женский классический бодибилдинг
Мастер спорта России по бодибилдингу
Чемпионка мира 2017

— Женский классический бодибилдинг, фуменс физик, как не запутаться?

Очень просто! Нужно быть фанатом того, чем занимаешься и тогда никакой путаницы не будет, ты будешь следить за тенденциями и всегда будешь в курсе происходящего.

— Ты как отслеживаешь?

Каждый день общаюсь со спортсменами, судьями, посещаю вебинары. И потом, я уже судья, так что мне никак нельзя путаться!

— Твой последний выход?

Каждый раз, когда я выхожу и побеждаю, думаю, что это последний раз, но страсть к соревнованиям снова и снова берет свое. У меня был перерыв полтора года. Мне жаль, что эта категория сейчас не очень привлекательна у нас. Мало женщин выступает в ней и еще меньше мужчин, которые являются почитателями женского бодибилдинга. Думаю, что это вызвано непониманием этой категории. Она на самом деле может быть очень женственна и красива! Надеюсь, в прошедшем сезоне я это доказала.

— И как ты это доказала?

Когда меня спрашивают, как долго я к этому шла, я отвечаю — 20 лет! Я занимаюсь бодибилдингом с 1997 года. Когда я приехала с чемпионата России, я поняла, что поеду на мир. У меня был месяц и за это время я сделала тренировок пятьдесят или шестьдесят.

— То есть ты жила в зале?

Да, я была в зале до работы, после работы, а все остальное время я “гуляла” вокруг лоточков с едой.

— Соревноваться в России и на международных соревнованиях не одно и тоже?

Я много раз выступала и там и там, занимала разные места и, когда-то меня радовали и бронзовые медали, серебряные, потом я уверенно стала стоять на России, выиграла Европу и, естественно, мне это придает уверенности. Плюс к этому, дело, которому ты полностью отдаешься позволяет тебе оттачивать мастерство, набирать опыт, ты знаешь, каких ошибок делать не надо, ты уже знаешь как реагирует твой организм. Плюс к этому, та любовь, которой тебя окружают твои друзья вселяет в тебя уверенность, она наполняет тебя. Когда твой тренер, Ивета Стаценко говорит тебе: “Ты сможешь, конечно выиграешь! Поедешь и выиграешь! Давай еще подходик!” И ты уже не можешь не выиграть! (смеется)

— Глядя на тебя за сценой поражаешься твоей энергии и тому драйву, который ты испытываешь. Откуда это? Разве не нужно волноваться, переживать, плакать в платочек?

Все переживают по разному. Это сложная ситуация, точнее стрессовая. И это тот фактор, который должен тебя волновать и плох тот артист, который не волнуется. Я конечно волнуюсь, но оно достаточно сдержанное и я могу его контролировать. Оно должно присутствовать, но не должно взять власть над тобой! За кулисами всегда стараюсь вести себя максимально сдержано, спокойно, ни на кого не смотрю, ни с кем не общаюсь, даже не раскачиваюсь, а это еще больше выводит из себя конкурентов. Они думают “чего это она такая спокойная?” И практически большую часть я делаю именно за кулисами. Победу можно одержать и там! (смеется) Я, конечно ко всем настроена дружелюбно, но я пришла победить и с удовольствием посостязаюсь. Рассматриваю конкурентов, но никогда не оцениваю ни их относительно себя, ни себя относительно них. Но всегда смотрю видеозаписи с соревнований, чтобы увидеть как мы смотрелись на сцене. Зная расстановку мест не плохо проанализировать ситуацию.

— Что случилось 20 лет назад, что ты пришла в бодибилдинг?

Ничего особенного. Я пришла как все. Тогда это были секции. В отличии от сегодняшних детей, нам было свойственно ходить на секции. И после того, как я прошла лепку, карате и гитару, узнав об открытии тренажерами, подумала, а почему бы и нет? Зашла за компанию с друзьями и на 20 лет осталась.

— Лепишь до сих пор?

Только лапшу. (смеется)

— А на гитаре пару аккордов забацаешь?

Ну, медиатором что-то типа “Во саду ли в огороде” про собачку я сыграю. (смеется) Я ж хотела как Высоцкий, а это оказывается неимоверный труд и гитара, короче, рассохлась за батареей.

— То есть ты решила, что в бодибилдинге меньше надо трудиться и пошла туда?

Он мне был интереснее. В нашем деле очень важна роль тренера. Особенно если он искренен, честен и любит свое дело. Мне повезло. Тренер тогда смог привить мне любовь к спорту. Спорт стал делом всей моей жизни.

— Как тебя мама отпустила?

Мама? Она была рада, что я делом занялась.

— А до этого ты ходила по подъездам и била мальчишек?

Мальчишек конечно била! Особенно если задирались. Долго терпела, а потом решила попробовать дать сдачи. Получилось. А поскольку мама была педагогом, ей за меня было неловко. У нее же должна была быть примерная дочь! И вот мои занятия спортом решили все вопросы. Так я стала примерной.

— Когда начала получать удовольствие от занятий?

Сразу. Иначе бы  бросила. В девятом классе ты еще ветренна и если тебя что-то не увлекает, то точно бросишь и пойдешь искать что-то дальше. А если говорить уже о бодибилдинге, то кайфанул в 2008 году, когда выступала первый раз на России. Это был Челябинск. Тогда еще жила в Екатеринбурге. Заняла четвертое место. Александр Денисенко меня спрашивает: “Будешь еще выступать?” А я вся сияю! Была довольна. Я ж обошла нескольких конкурентов, которые уже выступали. Для меня тогда еще не было понятия “место” Было выступали или не выступали. Мне очень понравилась атмосфера, я поняла что это классно и это отличное продолжение. Одно дело, когда ты качаешься сама для себя и другое, когда для соревнований. Любые цели рано или поздно достигаются и нужно какое-то продолжение.

— Вот стоит финальная пятерка. Как в этот момент обойти конкурентов?

Работать весь сезон!

— Ну рядом с тобой стоят те, кто весь сезон работал!

Не факт!

— Ну уж нет, берем идеальный вариант. Все пахали!

Ну хорошо, у тебя есть физическая форма, есть психологическая готовность. У всех спортсменов есть либо предстартовая лихорадка, либо боевая готовность, либо апатия.Ты должна иметь именно боевой настрой. Ты должна уметь работать с залом и судьями. Когда ты уверена в себе, то и зал и судьи это чувствуют. Люди считывают твою энергетику, я абсолютно в этом уверена.

— И все? Так просто?

Так просто! (смеется) Просто выйди на сцену и попробуй!

— За эти двадцать лет было желание плюнуть и уйти?

Ни разу. За это время я ни разу не отошла от бодибилдинга.

— Первое золото?

Москва 2012. Это было первое золото абсолютной победы.

— И что, пошла пить шампанское?

Нет! Съела йогурт. Больше всего во время подготовки я скучаю по молочным продуктам и друзья знают об этом и знают что мне приносить. Так что за кулисами меня всегда ждет йогурт.

— Некоторые спортсмены говорят, что не признают никаких медалей, кроме золотых.

Любая медаль это твой труд. Отсутствие результата это тоже результат. Но это результат твоей бездеятельности. Все равно это достойно уважения, но требует аналитики. Чтобы быть на высоте, нужно работать и требовать от себя максимум! Если сегодня не удалось победить не нужно впадать в депрессию и не заканчивать на этом жизнь. Нужно проанализировать ситуацию, понять ее и пойти дальше.

— Тебе не кажется, что ты очень жестко относишься к тем ребятам, которых тренируешь?

Они так не считают! (смеется) Они видят какой результат я могу им дать и они знают сколько я требую от себя. Всех сразу предупреждаю, что со мной просто не будет! Я сделаю для вас максимум, но от вас потребую в три раза больше, только тогда что-то получится. С бездельниками или лентяями я в принципе не работаю.

— Тренировать нравится?

Мне нравится вести спортсменов и готовить их к соревнованиям.

— Как попасть твою команду?

Вы должны дать мне понять, что для вас это важно и что ваша цель не ложная. люди часто заблуждаются и ставят перед собой не свои цели. Кто-то с кем-то поспорил, или кто-то хочет кому-то что-то доказать — это не те цели. Я долго разговариваю, выясняю возможности, причины, характер, физические возможности. Подходит человеку та или иная категория и что я могу предложить. Это длительное обсуждение и только после этого мы можем начать сотрудничать и аде после этого я его еще несколько раз проверю на прочность. Не все доходят до конца и дело тут не в тренере, а в том, какую цель себе ставит человек.

— Очень много разговоров о генетике.

Присутствует, но это надо выяснять на этапе отбора. Если нет плечей, широкий таз, то он не сможет выступать в Men’s Physique, ему нужно в тяжелую атлетику идти, может быть он там ногами что-нибудь вырвет. Поэтому генетика значима и работать с ней нужно, но вот там, где генетика заканчивается, то при двух равных составляющих у кого генетика сильнее тот будет первым.

— Самореализация и бодибилдинг.

Наш спорт доступен и пусть люди им занимаются. Самореализация? Смотря чего ты хочешь. Удовлетворить амбиции? Легко.

Отличный пример прекрасного тела в феноменальных работах Криста Судмалис

фото — Криста Судмалис

— Зачем в России быть PRO спортсменом?

Если западные спортсмены получают ПРО статус, то они, скорее всего не работают тренерами, которые проводят по десять тренировок в день, а живут на контракте и занимаются исключительно собой, заметьте, они практически круглый год в форме, то наши спортсмены, как правило имеют работу, и на сое хобби они вынуждены тратить заработанные деньги.

— Вот на сцену вышло 30 спортсменов, правда ли, что победителя видно сразу?

Практически всегда. Есть отступления, если категория многочисленна, если вышли два одинаковых спортсмена, но у одного проблема с дельтой, а у другого спина “с дыркой”. Начинаешь крутить их, смотреть с разных ракурсов, смотришь на генетику — есть “косая сажень в плечах” или это просто мясо нарощенно, на ширину кости, весь-ростовые параметры, мастерство позирования, поведение на сцене, оцениваешь произвольную программу. Так что победителя видно практически всегда, но бывают нюансы.

— Кто на твой взгляд сделал для нашего бодибилдинга много хорошего?

Олег Макшанцев. В свое время для меня был значимой фигурой Сережа Дмитриев. Ивета Стаценко.

— Я вот что-то на международных соревнованиях по бикини кроме славянок никого и не вижу — ни немок, ни испанок, ни француженок, ни итальянок …

Бояться!

— То есть мы сами с собой соревнуемся?

Ну ведь должна же быть красота! Наши девушки самые красивые!

— Ну хорошо, в спорте ты не проигрываешь, а в жизни?

Нет ни одной цели, которой бы я не добилась!

— То есть идешь к цели напролом?

Сейчас другие методики — терпение, взвешенный расчет. Сейчас у многих проблема в том, что не видят цель до конца. А, как говорится, “Без внятного ТЗ и результат ХЗ”. Надо увидеть цель, тогда и путь возникнет!

— Твои цели?

Придержу в секрете! (смеется)

— Но останавливаться не собираешься?

Только вперед!

— Хочешь в PRO?

Честно? Не интересно. Я выступаю с большим удовольствием и для меня гораздо важнее посетить не коммерческий турнир, а статусный. Чемпион Европы или мира — это навсегда. А о большинстве коммерческих турниров через несколько лет никто и не вспомнит.

— Пожелания спортсменам на весенний сезон.

Пусть победу всегда одерживает сильнейший! И пусть это будет честная борьба!

Ольга Богрунова на Muscle Memory

Ольга в соцсетях: Facebook, Instagram, ВКонтакте

Bodybuilding Illustrated благодарит Ольгу Богруновау @olgaphysique, директора клуба Олимпик Фитнес @olympik24 а помощь в подготовке материала и предоставленный интерьер для съемок.

Как проходят тренировки Bogrunova Team смотрите ЗДЕСЬ!

[hybrid_gallery_grid ids=»133022,133021,133020,133019,133018,133017,133016,133015,133014,133013,133012,133011,133010,133009,133008,133007,133006,133005,133004,133003,133002,133086,133117,133116,133115,133114,133110,133109,133108,133107,133106,133105,133104,133103,133102,133101,133100,133099,133098,133097,133096,133095,133094,133093,133092,133091,133090,133089,133088,133087″ layout=»justified» metro_style=»1″ size=»equal» ratio_w=»1″ ratio_h=»1″ cols=»3″ rowheight=»240″ max_rowheight=»-1″ lastrow=»nojustify» gap_x=»10″ gap_y=»10″ formats=»false» color=»#b90000″ img_hover=»5″ img_filter=»false» style=»1″ meta_title=»false» meta_descr=»false» click_action=»lb» link_tg=»same» buttons=»false» lightbox=»mp» pagination=»false» pg_type=»more» pg_ajax=»false» pg_posts=»10″ filter=»false» animation=»fadeInUp» preloader=»6″ loader_delay=»300″ ct_w_vl=»100″ ct_w_un=»pc» ct_align=»none» custom_class=»» custom_id=»» res=»{#1024#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#800#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#768#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#600#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#480#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#}}»]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Bodybuilding

• Кубок Наро-Фоминска

3 Марта 2024 года состоялся Кубок Наро-Фоминска по бодибилдингу и фитнесу Как это было в нашем репортаже Победителем абсолютной категории Bodybuilding...

admin4 марта 2024
  • Роман Дудушкин

Интервью президента ФБМО Романа Дудушкина можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin26 февраля 2024
  • Ивета Стаценко

Интервью президента ФББМ Иветы Стаценко можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin22 февраля 2024
  • Луиза Валиева

Абсолютная 4-х кратная чемпионка России по бодибилдингу, мастер спорта по бодибилдингу, чемпионка мира по пауэрлифтингу, МСМК, спортсмен года 2023 и просто...

admin13 декабря 2023
  • WFF-WBBF Russia #RedNovember4

12 Ноября 2023 года состоялся #rednovember4 Russia Cup International от федерации WFF-WBBF Russia Как это было в нашем репортаже Внимание! Все...

admin13 ноября 2023
  • Чемпионат Московской области

Часть первая Bodyfitness, Classic Bodybuilding, Bodybuilding, Fit Model, Wellness 01 Октября в Видном состоялся Чемпионат Московской области по бодибилдингу 2023 Как...

admin2 октября 2023
  • Чемпионат ЦФО, г. Тверь

23 Сентября 2023 года в Твери состоялся Чемпионат ЦФО по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итог ЦФО 2023 Внимание!...

admin25 сентября 2023
  • Кубок России 2023

День третий 23 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Победителем абсолютной категории номинации бдибилдинг стал Александр Мартынкин...

admin26 апреля 2023

День второй 22 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

admin25 апреля 2023

День первый 21 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.