Connect
To Top

Bogrunova Team

 

На днях мы побывали на тренировке у Ольги Богруновой и посмотрели как и где готовятся Чемпионы.

Досье: Ольга Богрунова

Чемпионка Европы 2016 г.
Абсолютная Чемпионка России 2015, 2016 г.
Абсолютная Чемпионка Москвы 2013, 2014, 2015 г. в номинации женский классический бодибилдинг
Мастер спорта России по бодибилдингу

— Ольга, с кем ты нас сегодня познакомишь?

С Полиной Коноваленко и Рустамом Махмадюнусом, которые в этом сезоне принесли мне долгожданные медали!

Полина Коноваленко и Рустам Махмадюнус

— Ребята, расскажите о своих успехах.

Полина: Для меня это был дебют, первый раз на сцене и сразу на Чемпионат Москвы, от ответственности временами кружилась голова, а от занятого первого места в категории FitModel думала выпрыгнет сердце от радости! (смеется)

Чемпионат Москвы по бодибилдингу, 2017г. Fit-Model 1. Коноваленко Полина 2. Алексеева Карина 3. Бохан Алёна

Рустам:   Осенний сезон принес мне три медали! Я готовился впервые и потому очень счастлив. Все четыре старта я входил в топ 6, улучшая результат. Пиковую форму мы с тренером делали к Москве и не прогадали, я стал вице-чемпионом в своей категории Men’s physique 170см.

Чемпионат Москвы по бодибилдингу, 2017г. Men’s Physique (до 174 см) 1. Агоян Арам 2. Махмадюнус Рустам 3. Десоуза Родригес Луис Америко

— Здорово! А как вообще появилась мысль готовиться к соревнованиям?

Полина: Сама не знаю!!! Иногда даже не верю, что это я! Хорошо помню этот день, я сказала: «может мне выступить в FitModel»? И тут же получила ответ: Ты серьезно? Если да, утром делаешь кардио, вечером жду на силовую. Легко не будет. И потом не говори, что я не предупреждала.

Чемпионат Москвы по бодибилдингу, 2017г. Ольга Богрунова и Полина Коноваленко

— Ну с такими длинными ногами-то кардио не проблема?

В детстве я профессионально занималась лёгкой атлетикой, Мастер спорта по прыжкам в длину. Навык и дисциплина, конечно остались.

Рустам: Всю свою жизнь я занимался тяжелой атлетикой, дошел до Мастера спорта, но понял что здесь мой путь окончен, а стоять на месте я не могу, не хочу. Решил пробовать покорять новые вершины и выбрал номинацию Men’s physique. Оля долго крутила меня и даже отговаривала, перечисляя «+» и «-»  моей фигуры. Говорит, с такими ногами минимум классик! Но я был непреклонен, и она согласилась, сказав: «Я сделаю максимум, но и ты будь готов-спуску не дам». Так в апреле мы начали готовиться на осень!

Чемпионат г. Дубна по бодибилдингу 2017

— Расскажите немного о своей категории , почему выбор пал именно на нее?

Полина: Мне сразу понравилась номинация FitModel за ее красоту и женственность и изысканность.

Здесь оценивается общий вид участницы, ее физическое развитие, форма, баланс, пропорции и симметрия, состояние кожи и её тонус, прическа и красота лица, способность уверенно представить себя на сцене, уравновешенность, грация. Помимо всех критериев по физической форме у участницы обязательно должен быть вкус и умение украсить себя и преподнести это судьям, раунд в платьях-это полёт фантазий!

Важно отметить, что телосложение не должно быть не слишком мускулистым, не слишком худым-это тоже оказало влияние на меня при выборе категории, для меня важно иметь социально-привлекательный образ.

Рустам: Мне нравится эта категория тем, что спортсмены в ней не стремятся к наращиванию огромных мышечных объемов, но обладают эстетически красивым развитым телом с рельефной умеренной мускулатурой. Параметры тела менс физик должны соответствовать двум основным критериям – пропорциональному соотношению плеч и талии, ну и пресс, без него никуда!

— Оля, как ты считаешь, ребята дали верную характеристику?

Еще бы! А кто им о ней рассказал? (смеется)
Должна добавить, что сцена любит не только хорошую форму, но и уверенное отработанное позирование, дефиле и даже улыбку! Самую шикарную форму можно убить бездарным позированием, просто не донести до судьи или зрителя. Это сложная закулисная работа, о которой многие забывают или «забивают» (простите за выражение), убиваясь в залах часами. Потом приходят с вопросом, что не так, я ведь был/была суше или «мяснее» и т.д.?   Я работаю со своими спортсменами над слабыми сторонами, усиливаю, не жадничаю- отправляю их на уроки к коллегам, с кем сотрудничаю… Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Ивете Стаценко и Дмитрию Селиверстову 

 

— Как строились ваши тренировки в ходе подготовки?

Полина: основа подготовки – режим. Тренинг, питание, сон — все просчитано, все под контролем. Тенденции силовых тренировок сводились к бедрам, ягодицам, подчеркнутой талии и уменьшению процента жирового компонента в теле. Два месяца интенсива и вот он, Чемпионат Москвы, даже не успела опомниться!

Но по сути, готовиться я начала задолго до этого. Мы познакомились с Ольгой несколько лет назад, после третьего ребенка я пришла в зал и выбрала ее себе тренером. Все это время я имела возможность наблюдать, как у Ольги готовились спортсмены, менялись, получали медали. Я всегда присутствую на соревнованиях за кулисами, помогаю с гримом и чтоб номерок не потеряли, категорию не пропустили. Даже езжу на соревнования с Олей, если она сама выступает. В общем пропиталась бодибилдингом, наверное.

Рустам: так как мой родной спорт тяжелая атлетика наложил отпечаток на формирование основной мышечной массы в нижней части туловища, наша задача была поменять композицию тела полностью, у нас было пол года и мы это сделали! Ольга говорит, «еще много работы, но на сцене в своей категории я был конкурентен и достойно смотрелся», ее оценка — мой главный мотиватор и дороже любой медали.

Цели на новый сезон уже поставлены, я пообещал себе и тренеру показывать идеальную дисциплину и сделать еще один рывок вперед, чтобы она могла мною гордиться, как я ею!

— А диета? Чего вам хотелось больше всего?

Полина: Стыдно признаться, но мне ничего не хотелось очень долго! Мне постоянно приходило смс «Ты ела»? (хи-хи) И вот только в последние 2 недели хотелось не бегать вместо завтрака, вот!

Рустам: А сколько можно перечислить, у Вас место в интервью хватит? (смеется)
Если честно, очень хотелось латте, печеньку овсяную, прямо из злаков как пекут в фитнес-баре моего клуба, и огурцы соленые бочковые, их я даже брал с собой на соревнования! (закрывает лицо руками)

— А что еще можете вспомнить из своего первого опыта?

Полина: Оля сказала, ты должна полюбить то, что делаешь и наслаждаться процессом, стать с ним целым, а не противостоять, очень много зависит от настроя! Я так и сделала, потому это было 2 незабываемых месяца, приятной суеты подбора образа, ежедневной работы над собой, над телом и духом, и триумф на самих соревнованиях. Я прожила это как сказку!

Рустам: Я сейчас немного реальности добавлю вам. Перед своим главным стартом я сильно заболел! Я не знал что это, не знал чем лечиться, что можно, что нельзя. Тренер сказала мне как действовать и прописала постельный режим, в догонку добавила — я на связи, если что звони и ночью.

Вобщем мне было так, как не было никогда, и пришлось звонить. Я метался по квартире с температурой 40, тошнотой, адским давлением и уже хотел умереть, но она нашла не только способ, но и слова… увы, сейчас не помню какие. И вот, когда я взял серебро, Оля поцеловала меня в макушку, подмигнула и сказала «А если бы ты вчера сдался?»

Тогда я понял, что это не сдалась она.

— Вы оба выступали впервые и показали отличный результат. В чем секрет успеха?

Полина: Думаю это комплекс обстоятельств. Исходный материал (спортсмен), грамотно выбранная категория и тренировочный процесс, психологическая совместимость тренера и спортсмена, доверие, дисциплина и желание обоих победить.

Рустам: Вера в свои силы и тренера в тебя.


Bodybuilding Illustrated благодарит Ольгу Богруновау @olgaphysique, директора клуба Олимпик Фитнес @olympik24 а помощь в подготовке материала и предоставленный интерьер для съемок.

Ольга Богрунова на Muscle Memory

Добавить комментарий

More in На днях

  • Bodybuilding Illustrated Kazakhstan

    Друзья! Встречайте! Новый проект от Bodybuilding Illustrated Bodybuilding Illustrated Kazakhstan Сегодня репортаж о 30-м Открытом Кубке Республики Казахстан по бодибилдингу. Общий...

    admin17 мая 2018
  • Кубок Яшанькина 2018

    26 Мая 2018 года в Konakovo River Club состоится ежегодный всероссийский турнир «Кубок Яшанькина» Расписание Fitness WEEKEND 25 мая Заезд 18:00 19:00-21:00...

    admin7 мая 2018
  • RUSSIA POWER EXPO

    28-30 Апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоится Кубок и первенство России по бодибилдингу, во время которого пройдет Russia Power EXPO 🔥БИЛЕТЫ...

    admin17 апреля 2018
  • VI чемпионат по бодибилдингу и фитнесу на кубок D’ATHLETICS

    1 апреля 2018 года состоялся VI чемпионат по бодибилдингу и фитнесу на кубок D’ATHLETICS Как это было в фоторепортаже Андрея Вишнякова Спасибо...

    admin3 апреля 2018
  • Кубок Яшанькина 2018

           Пост-релиз В Екатеринбурге состоялся грандиозный слет бодибилдеров        24 марта 2018 года в ЦК Урале (ул....

    admin27 марта 2018
  • Я буду участвовать в весеннем сезоне!

    Дорогие друзья! Как и в предыдущие сезоны мы вновь запускаем проект по промо спортсменов к весеннему сезону 2018 года! Чтобы прорекламировать...

    admin8 февраля 2018
  • Чемпионат фитнес-клуба ЛЕТО. За кулисами.

      7 октября 2017 года состоялся чемпионат фитнес-клуба ЛЕТО. Cоревнования проводились по номинациям Bikini, Men’s Phisique, Fit Model, Muscular, Bodybuilding. Организаторы постарались...

    admin9 октября 2017
  • Чемпионат ЦФО. За кулисами.

      30 сентября — 1 октября 2017 года состоялся открытый чемпионат Центрального Федерального Округа (Московской области). На сцене мы видели уже...

    admin5 октября 2017
  • Чемпионат ЦФО. Photo by photoGraphLipatov

      30 сентября — 1 октября 2017 года состоялся открытый чемпионат Центрального Федерального Округа (Московской области). Во второй день соревнования проводились...

    admin2 октября 2017
  • Arnold Classic Europe 2017

      Друзья! Вы же помните, что самые лучшие репортажи это те, которые вы делаете сами? Наша специальная лента Instagram к вашим...

    admin23 сентября 2017
300x600_an