Connect
To Top

Роман Абрамов

«Нужно тренироваться не для того, чтобы просто выйти и показать что ты тренировался, а для того чтобы быть лучше чем все остальные!»

Во время продвижения весеннего турнира «Men’s Physique & Bikini Stars» мы разместили вот этот ролик:

Ролик вызвал немалое удивление. Кто? Рома Абрамов? Сын Нины? Wow! Ну, собственно, да! Раз это вызвало такой ажиотаж, почему бы не пообщаться с Романом!

Нина и Роман Абрамовы (фото из архива Романа)

— Роман, привет! А почему, собственно, Роман?

Потому что мама так назвала. Я в детстве рычал. (смеётся) Первая буква которую я сказал была “Р” и я постоянно на всех рычал. Для меня машина это была “ррр”, самолёт — “ррр”, мотоцикл — “ррр”

— Нина, что вы такое делали с ребёнком, что он всегда рычал?

Ничего! Первый раз мы подошли к светофору, он увидел мотоцикл и сказал: “тррррр” и всё! Ни мама, ни папа он до этого не говорил. Всегда говорил быстро, много. А почему Рома, мне просто безумно нравится это имя.

— Это мы передадим Роману Дудушкину!

Нина: А он знает об этом, мы с ним говорили. (смеётся)

— Хорошо, Роман, а что ты такое ещё в детстве делал, что мама “бросила” тебя на произвол судьбы?

Я её всегда слушался! Просто в какой-то момент я понял что могу самостоятельно жить. Думаю мама сейчас уже и не переживает, что “бросила” меня на произвол судьбы.

— А ты думаешь она переживала?

Мне всегда кажется что она переживает. Я всегда вижу как она переживает, когда я бываю на соревнованиях, когда я падал. Когда ты подходишь к родителю всегда видно, что он переживает.

— Сколько раз на дню мама звонит?

Ни разу! Она знает что мне не нравится говорить по телефону. Мне вообще не нравится общение на расстоянии, поэтому она меня не беспокоит.

— Как называется то, чем ты занимаешься? Катание на велосипеде?

Это BMX, мотоэкстрим, спорт, который начался с мотокросса для детей. Они не могли ещё открывать ручку газа на мотоцикле и их сажали на велосипеды.

Нина: Кстати, в свои 14 лет он стал чемпионом России по минимото среди юниоров. И стал шестым среди взрослых. Папа устраивал турнир и Рома участвовал во всех этапах.

— Ага, то есть это было протеже папы?

Нет! За рулём то был Рома! Просто раз уж папа организовывал гонки, Рома всегда участвовал. А чемпионат России судился по сумме всех этапов, вот так на каждом этапе по очку… то есть кто больше этапов прошёл у того больше очков.

Роман Абрамов (фото из архива Романа)

— С чего это началось? Ты пытался удрать от мамы на велосипеде?

У меня это началось с папы. Я всё детство был окружён мотоциклами из-за папиного увлечения. Дома всё время были мотоциклы и я начал заниматься мотоспортом и велоспортом. Мне никогда не нравились машины, я всегда любил два колеса.

— Что значит начал заниматься? Взял мотоцикл и поехал?

Практически так и было. Всё-таки сначала я начал заниматься гимнастикой, что очень мне помогло в дальнейшем. Как только я перестал заниматься гимнастикой — я начал заниматься всякой фигнёй, точнее перепробовал много чего — карате, бокс, тхэквондо. Почему? Потому что родители решили, что мотоспорт это очень опасно и решили отдать меня в спортивные секции.

— Ну какой бокс при таком росте?

(смеётся) Я уже не знаю почему всё это закончилось и я занялся велоспортом. А началось это с олимпийского вида спорта BMX racing. Это то же чем я занимаюсь сейчас, но на время, на скорость. Затем я занимался велоспортом на велотреке в Москве. На первых своих соревнованиях я занял 4 место на своей коронной дистанции — это был спринт, затем у меня случилось крупное падение в гонке, упал, разбился, после чего спорт для меня закончился. Я уехал в Испанию.

— Зачем?

За родителями. Они уехали, а мне негде было жить в России. (смеётся)

Нина: Ну тогда ему было уже 16 лет, мы просто сели в машину и поехали. 4 000 километров за два дня вдвоём с мужем за рулём.

— А как же ребёнок с травмой?

Нина: Ну, все уже было нормально к тому времени.

Роман: Я всю поездку спал и проснулся уже в Испании. Для меня это был стресс. Я не хотел уезжать, у меня были друзья, своя жизнь, школа, учёба, тренировки, но выбора у меня не было. Тут уж плачь, не плачь, ной не ной, но ничего не поделаешь. Пришлось привыкать. И, как только я привык, всё стало сразу хорошо. Мне очень понравился климат. Идеальный для моего вида спорта. Дождей здесь практически не бывает, язык я выучил очень быстро. Пошёл в испанскую школу, где мне помогали учить язык. Здесь нет ксенофобии, никто не относится к приезжим плохо и все хотят поговорить. Меня обо всём расспрашивали — о России, о том как я там жил. Это всё помогло мне выучить язык и понять как нужно общаться с испанцами, потому что менталитет испанцев кардинально отличается от русских. Мне здесь понравилось и после того как родители решили вернуться, то я решил здесь остаться. Остался. Мне тогда было 17 лет и я поехал в Барселону, снял себе квартирку и начал учиться в Манлау. Это специальный мото-гоночный университет, где готовят по очень узким специализациям — инженер-механик мотоциклетной гоночной техники. Отучился и вернулся в Валенсию. Работал механиком в гоночных командах.

— Шлейф мамы/папы мешал?

Только помогал. От мамы постоянно идет нереальная энергия и мне всегда хотелось быть таким же.

— Ну так и занялся бы фитнесом!

Нет! Фитнес мне никогда не был интересен, я спринтер! Я психологически не могу ездить длинные дистанции, устаю, начинаю переживать и у меня пропадает всякое желание заканчивать дистанцию и поэтому тренировки в зале для меня сложны. Картинка не меняется, всё одно и тоже. Ты поднимаешь веса, чтобы поднимать веса и я никогда этого не понимал. Мне это не интересно. Мне интересно заниматься функциональным тренингом. Кататься на велосипеде, отжиматься, приседать, делать упражнения используя свой вес.

Нина: При этом, когда он подтянулся двадцать раз ему было восемь лет и с тех пор он каждое утро подтягивается двадцать раз.

Роман: Это вот как раз шлейф, который оставили мама с папой. Папа меня заставлял вставать в шесть утра и делать зарядку. (он очень рано уходил на работу) Мама тогда ещё спала и я делал пистолеты, приседания, отжимания. С тех пор я эти упражнения делаю с удовольствием, они не доставляют мне никакого дискомфорта.

— А как ты относишься к тому, чем занималась мама?

Мне нравится на это смотреть, мне нравится как это всё происходит. Всегда приятно смотреть на красивых людей.

— А как ты относишься к результатам, которые показывала твоя мама?

Я очень горжусь! Я был на всех соревнованиях, до сих пор помню как у нас в коридоре стояли эти огромные статуи с абсолютки, такие большие тяжёлые тётеньки. Я одну даже сломал однажды. Уронил её и тётенька отвалилась от пьедестала. (смеётся) Все достижения мамы меня всегда вдохновляли. На любых соревнованиях всегда хотел победить! Никогда не было такого, что главное не победа, а участие! Для меня главное всегда победа, потому что если ты просто участвуешь, то ты просто посредственность, зачем вышел-то? Для чего ты тренировался, чтобы фаршем приехать? Нужно тренироваться не для того, чтобы просто выйти и показать, что ты тренировался, а для того, чтобы быть лучше, чем все остальные! Как мне кажется, соревнования для этого и проводятся!

— Твои последние победы?

Вот эти часики. Мне их дали за лучший трюк на соревнованиях в Валенсии, которые устраивал один местный промоутер. Соревнования местного масштаба, не было никаких интернациональных звёзд. За лучший трюк  — это отдельная категория которая проводится после всех заездов.

— И что ты показал?

Я показал бар-спин, перепрыгнул через очень большое расстояние. Это было в скейт-парке, в котором и нужно было что-то сделать. Меня никогда не устраивало это что-то внутри и я с помощью рампы, которая стояла в углу вылетел за пределы парка сделав бар-спин, прокрутив руль. Мне не интересно делать технически сложные трюки, мне всегда интересно рискнуть. Так было всегда! Я, например закрывал глаза и прыгал с крыши. Главное собрать волю в кулак и сделать!

— У тебя спонсор не Red Bull?

Нет. (смеётся) Но было бы не плохо!

— За счёт чего живешь?

Ну, я всё-таки гоночный механик! И не плохой. Я в течении четырёх сезонов работал на чемпионате мира. А в Испании очень развит мотоспорт. Так что на гоночных треках для меня всегда есть работа.

— И какую гайку ты откручиваешь как гоночный механик?

Все! (смеётся) В результате моей работы мотоцикл точно и чётко выполняет все требования гонщика. Объективные результаты? В позапрошлом году на чемпионате мира мы работали с мотоциклом Kawasaki, Кев Коглан показал пятое место в чемпионате. Меня, кстати, в Манлау взяли сразу, как только я показал свой послужной список.

— А есть же какие-то нормативы?

Есть. При поступлении в Манлау нужно сдать экзамен. Есть простейшая операция — снять колёса с мотоцикла и надеть их обратно. Я справился быстрее чем за две минуты. Снять и поставить мотор. На мотоцикл Yamaha Р6, например для этого отводится 40 минут, в идеале 30 минут для двух человек, потому что в одиночку снять мотор не получится.

— Для этого нужны пальцы пианиста?

Нет. Для этого нужно понимание мотоцикла и мышечная память. Ты не должен думать о движениях, они все должны быть автоматическими, потому что как только ты начинаешь думать о том, что ты делаешь всё сразу начинает идти не так. Это очень сильно тормозит процесс. А мотоцикл должен быть собран за 15 минут, он должен выехать и когда пилот в шлеме, комбинезоне кричит на тебя почему мотоцикл ещё не собран, в такие моменты думать не нужно.

— То есть нужно стать роботом?

Да! Гоночные механики — это роботы! И, как только нас заменят на настоящих роботов, я потеряю работу. (смеётся)

— Когда ты на велосипеде, ты тоже робот?

И да, и нет. На велосипеде я тоже не думаю, но это другое. Это идёт ещё со времён занятий гимнастикой. Потому что когда ты прыгаешь сальто, рандаты, фляки, винты и начинаешь думать во время выполнения всё сразу идёт не так, потому что тело двигается быстрее чем ты думаешь. С велосипедом тоже самое, я не думаю что нужно делать, как нужно делать. Думать надо до и после. Ситуацию нужно анализировать до и после. Во время исполнения голову надо выключать и тело само всё сделает.

Нина: Для того, чтобы не думать должна быть очень хорошая физическая подготовка. Каждый трюк, который выполняется должен отрабатываться по всем мелочам в течении длительного времени. Пока элемент не выучен, не разобран его просто не делают. И только потом, когда ты готов физически и морально можно делать. Сложные координационные виды спорта заканчиваются тогда когда человек начинает включать мозги во время выполнения упражнения.

— Роман, что больше нравится собирать моторы или вылетать на за пределы площадки?

Велосипед! Моторы мне не очень нравится собирать просто потому, что я воспринимаю это как работу, как то, что ты делаешь для того, чтобы у тебя была какая-то «денЮжка» чтобы ты мог заниматься тем, что тебе нравится. С другой стороны если бы мне это совсем не нравилось, я бы этого и не делал! (смеётся)

— Что тебе ещё нравится?

Мне вообще нравится спорт сам по себе. Нравится акробатика, я когда не катаюсь на велосипеде, прыгаю сальто. Мне нравится ходить на пляж, заниматься там физической подготовкой. Придумываю разные упражнения, которые связаны с моим видом спорта, которые никто не делал. Например, беру руль, который я уже когда-то сломал, приделываю к нему груз (блины) и занимаюсь с ним. То есть вместо штанги у меня детали от велосипеда. (смеётся) Но про зал я тоже знаю всё! Мама с папой всегда там были. Мне вообще очень нравится слушать родителей. Они всегда говорят разные умные вещи, которые всегда дают тебе что-то новое.

— Сколько тебе лет?

В ноябре будет 24 года.

— Как долго собираешься кататься?

Пока что-нибудь не отвалится от меня. Это такой процесс, как я его воспринимаю. Сейчас я не могу не кататься. Если я пару недель без велосипеда, то я становлюсь раздражительным, у меня возникают стрессовые ситуации, мне не нравится разговаривать с людьми, я замыкаюсь в себе и пока я не сяду на велосипед и не начну кататься, у меня это не проходит. Это такая жуткая психологическая зависимость от спорта, от того адреналина, который я получаю на каждой тренировке.

— Когда я спросил твою маму, чем ты занимаешься она ответила что ты ходишь на пляж и катаешься на велосипеде.

Практически так оно и есть. Когда я не работаю, я хожу на пляж и катаюсь на велосипеде. Мне кажется что это лучшая тренировка, потому что до пляжа мне ехать 20 километров, от пляжа до дома мне тоже ехать двадцать километров. Это хорошая тренировка. Даже если бы я помимо этого не ездил на велосипеде так, как я езжу, а просто катался бы эти 40 километров, не делая никаких трюков, никаких элементов. Но так как я занимаюсь BMX, то я не могу просто так ехать по шоссе наматывая километры, я обычно прыгаю, пугаю прохожих

— И встречные машины?

Нет, это мне страшно. Я уверен, что никого не зашибу, когда я среди пешеходов, но я не уверен что меня никто не зашибёт когда я среди машин. Я их боюсь, потому что они могут повредить меня.

Когда я еду на пляж после тренировки то уже уставший, так что для меня это как разрядка. Море для меня очень сильный энергетик. Мне нравится просто на него смотреть, даже не купаться. Особенно зимой, когда вода холодная и на улице холодища, градусов пятнадцать. Просто приезжаю на пляж, сажусь на пирс и смотрю на море. Релаксирую.

— Стихи пишешь?

Нет, не пишу, мама пишет. Я пробовал, но мне не дано.

— Помнишь что-нибудь из маминого творчества?

Да! Я помню стих, который она написала на базе воркшопа, где я работал и собирал моторы.

“Стоит баллон, печален он,
Он удручён и обречён”

Она написала это на баллоне с аргоном.

Нина: просто мне надоело сидеть и ждать их, я хотела кушать, а они всё собирали мотоцикл. (смеётся)

— У тебя в Instagram много роликов как ты катаешься с друзьями.

Да, мы вместе катаемся, они поддерживают меня, я поддерживаю их во всех начинаниях, как более опытный даю им советы, подталкиваю к чему-то новому и они подбивают меня, потому что я вижу их прогресс и понимаю, что они меня скоро догонят, нужно что-то новое самому придумывать. И у нас есть идея. Мы хотим сделать школу велосипедную, где будем обучать не только BMX, но прививать любовь к велосипеду. Просто не все понимают, что можно из точки А попасть в точку Б не только пешком, что долго и не удобно, а можно сесть на велосипед и довольно быстро совершить этот переход. Мне очень нравится идея передвижения на велосипедах, особенно по испанским городам, которые очень маленькие и их можно объехать за день на велосипеде. Кстати, для меня в этом плане Амстердам идеальный город для велосипедов. Все ездят на велосипедах и очень странно смотрят на тех, кто передвигается на машине.

— Скажи, ты такой худой потому что живёшь без маминой кухни?

Скорее всего да, потому что я вообще живу без кухни, мне не нравится готовить себе. Либо мне готовит подружка, либо я ем овощи и фрукты.

Нина: У него просто моя генетика.

Роман: да, талант у меня от мамы. (смеётся)

— Каких хочешь добиться результатов?

К 25-и годам выступать на интернациональном уровне, стать звездой мирового масштаба в BMX.

— То есть через полтора года. Как будешь готовиться?

Я уже в процессе. Специально готовиться не буду. Буду делать то, что мне нравится и уверен, что это приведёт меня к желаемому результату. Просто мне нравится делать то, за что атлетам Red Bull платят деньги. Я вижу своё развитие в каждодневных тренировках, при чём соревнования я тоже воспринимаю как тренировку, но при этом это та тренировка, в которой можно победить. Мало того, что можно выиграть какой-нибудь «ништячок», что-нибудь хорошее, полезное, но и доказать всем, что ты всё-таки лучший.

— А доказать себе?

Это я доказываю себе на каждой тренировке. И мне бы хотелось чтобы все мои тренировки были с каждым разом лучше и лучше, что если я выступаю на соревнованиях с людьми, чтобы я был с ними на уровне, чтобы мне с ними было сложно соревноваться, чтобы каждый раз выходя на, грубо говоря, арену, я чувствовал ответственность за то, чем я занимаюсь. Чтобы каждый раз я доказывал себе что то, чем я занимаюсь не просто моя прихоть, а что это куда-то меня ведёт! И мне это нравится!

— Нина, как вам удалось воспитать такого сорванца?

Он у меня самый лучший! Я его обожаю! Мне очень нравится что у него спортивный характер. У него есть хорошая идея — построить самую лучшую в Европе BMX трассу, надеюсь у него это получится. Мне очень хочется чтобы он себя реализовал. У нас просто не было такого вида спорта, где бы он мог себя реализовать. Гимнастика закончилась, потому что очень большой рост — 198 см, мини мотоциклы по той же причине. Я вообще думаю что Рома самый высокий спортсмен в BMX. Велосипед очень маленький, а Рома большой. (смеётся) BMX это взрослый вид спорта. На Олимпиаде не выступают спортсмены младше 30 лет. Роман правильно говорит, что для того, чтобы довезти движения до автоматизма это огромная работа и на это уйдёт много времени. Физически это очень сложный вид спорта, тут нужны определённые навыки, это очень тяжело. И именно физическая выносливость здесь может иметь очень большую роль. Для тех же трюков. Как он говорит доехать до моря 40 минут прыгая и на пляже заниматься акробатикой это сложно. Это только он воспринимает как игру. Не знаю кто ещё может это повторить.

Я всегда старалась чтобы  мои дети получали удовольствие от того, что они делают. Не важно чем они занимаются, самое важное это умение наслаждаться тем моментом который происходит сейчас! И всё! Именно получать от него удовлетворение, наслаждение. Если это получается, то здорово! Научить этому нельзя. Детям это можно показать только на личном примере. Учить чему то детей это в принципе нереальная история. Как бы ты не учил детей, они будут делать то, что делаешь ты. Если ты будешь на первом месте, ребёнок захочет быть на первом месте. А если ты будешь сидеть на диване, пить пиво и мечтать чтобы ребёнок был на первом месте, то этого не будет никогда!

— Как же вы “бросили” парня в 17 лет в Испании на произвол судьбы?

Это ужасно! На самом деле у нас с Ромой был серьёзный разговор. Сложилась ситуация, когда нам пришлось вернуться в Россию и Рома сказал: “Мам, можно я останусь, попробую?” Ну да, почему нет? Я никогда своим детям не отказываю в подобных вещах, потому что если он это не попробует сейчас, то кто знает сможет ли он это вообще попробовать? В сорок лет, когда будет семья и двое детей? Ну это уже точно будет неправильно. Это надо делать сейчас. Потом желания будут другие. Поэтому ДА! Делайте! Я поддержу! Чем смогу, поддержу!

Роман: Самая мудрая и полезная фраза, которую я слышал от мамы и запомнил на всю жизнь: “Если нельзя, но очень хочется, то можно”

— Что добавишь?

Хочу уточнить, когда я говорил, что буду делать то, что мне нравится и что мне больше ничего не надо. Это действительно так, но то что мне нравится — ежедневные изнуряющие тренировки по 3-4 часа в день, после которых ты приходишь домой и ложишься спать потому что у тебя нет сил даже в душ сходить. Именно этот процесс мне нравится, мне нравится уставать от тренировок, мне нравится, когда у меня болят мышцы, когда всё тело ломит. Это ощущение приносит мне какой-то своеобразный кайф и поэтому мне очень нравится заниматься тем, что я делаю.

Что ещё?

Если вы хотите тренироваться в Испании, ездить на велосипеде, вкусно питаться, позвоните мне, я расскажу на своём собственном примере, как этого добиться. В следующем году я открою школу, а через год или два начну строительство BMX трассы.

Роман Абрамов в соцсетях: Facebook, Instagram, YouTube, ВКонтакте

Где ещё Нина Абрамова говорила о Романе? ЗДЕСЬ!

[hybrid_gallery_grid ids=»111237,111261,111260,111259,111258,111257,111256,111255,111254,111253,111252,111251,111250,111249,111248,111247,111246,111245,111244,111243,111242,111241,111240,111239,111238″ layout=»justified» metro_style=»1″ size=»equal» ratio_w=»1″ ratio_h=»1″ cols=»3″ rowheight=»240″ max_rowheight=»-1″ lastrow=»nojustify» gap_x=»10″ gap_y=»10″ formats=»false» color=»#b90000″ img_hover=»5″ img_filter=»4″ style=»1″ meta_title=»false» meta_descr=»false» click_action=»lb» link_tg=»same» buttons=»false» lightbox=»mp» pagination=»false» pg_type=»more» pg_ajax=»false» pg_posts=»10″ filter=»false» animation=»fadeInUp» preloader=»7″ loader_delay=»300″ ct_w_vl=»100″ ct_w_un=»pc» ct_align=»none» custom_class=»» custom_id=»» res=»{#1024#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#800#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#768#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#600#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#480#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#}}»]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in На днях

• Кубок России по бодибилдингу

Регистрация 25 Апреля 2024 года состоялась регистрация на Кубок России Как это было в нашем репортаже ВСЕ фото можно найти по...

admin25 апреля 2024
  • Кубок Московской области

Регистрация Внимание! Полный фоторепортаж ЗДЕСЬ!   Внимание! Полный фоторепортаж ЗДЕСЬ!

admin4 апреля 2024
  • Кубок Президента ФББ Ленинградской области

В Санкт-Петербурге состоялся Кубок Президента ФББ Ленинградской области Как это было в репортаже Андрея Вишнякова

admin2 апреля 2024
  • Кубок Москвы 2024

admin30 марта 2024
  • АРМАТУРА от BODY MANIA

АРМАТУРА — интересный проект от BODY MANIA Как проходили съёмки и сам турнир в нашем репортаже Видео будет опубликовано 27 Марта...

admin25 марта 2024
  • Фитнес-конвенция федерации атлетической гимнастики

9 марта 2024 года в Москве прошла фитнес-конвенция «Битва сильнейших». Мероприятие проходило в одном из самых больших фитнес клубов Москвы общей...

admin13 марта 2024
  • Ивета Стаценко

Интервью президента ФББМ Иветы Стаценко можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin22 февраля 2024
  • Сборы ЦФО по бодибилдингу

27 Января 2024 года состоялись Открытые сборы ЦФО по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Внимание! Все фото ЗДЕСЬ!  ...

admin28 января 2024
  • ФБМО — подведение итогов года

17 Декабря 2023 года состоялся вечер, посвященный подведению итогов ФБМО На вечере спортсменам, показавших в этом году выдающиеся результаты были...

admin18 декабря 2023
  • «КУБОК ИМПЕРАТОРА»

2 Декабря 2023 года в город Воронеж состоялся первый турнир по силовым дисциплинам Федерации Атлетической Гимнастики «КУБОК ИМПЕРАТОРА» Соревнования прошли в...

admin3 декабря 2023
При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.