Connect
To Top

Денис Жидков

Pro-Status Project. Мы благодарны нашим читателям. Прошло пять месяцев с момента запуска журнала.

Денис Жидков Pro-Status Project

Денис Жидков Pro-Status Project

— Денис, привет! Pro Status выходит уже пятый раз. Тяжело было решиться на выпуск собственного издания?

Нет, не тяжело. Мы знали, что те люди, которые с нами работали, они продолжат работать с нами. Это касается и рекламодателей и спортсменов. У нас со всеми хорошие личные отношения. Конечно, было не легко начинать, сказался и кризис и падение курса рубля.

— Чем вы занимаетесь в журнале?

Лично я перевожу самые передовые зарубежные научные исследования, о последних открытиях и экспериментах, технологиях, чтобы читатели были в курсе последних тенденций в области спортивной медицины. Делаю интервью и фотосессии со спортсменами. Но мы хотим отличаться от других СМИ, поэтому мы не освещаем абсолютно все соревнования, не говорим о рутине. Мы говорим либо о личности, либо о том, как и за счет чего спортсмен достиг своего результата.

— Работа в тренажерном зале не мешает заниматься журналистикой?

Нет, наоборот! Эти два вида деятельности друг друга хорошо дополняют. Здесь я общаюсь и со спортсменами и членами клуба, нахожусь в постоянном контакте не только с авторами нашего журнала, но и с рядовыми посетителями тренажерки.

— Аудитория вашего журнала?

Спортсмены, ребята, которые очень серьезно занимаются железным спортом. Мы хотели бы расширить нашу аудиторию, но, понимаем, что для этого надо начать рассказывать немного о других вещах. Хотим рассчитывать не только на узкий контингент бодибилдеров, но и хотим видеть больше количество читательниц! Хотим по возможности сделать журнал, рассчитанным на бОльшую аудиторию.

Денис Жидков Pro-Status Project

Денис Жидков Pro-Status Project

— Кто ваши авторы?

Это те люди, которым есть что рассказать, которые доказали свою состоятельность и на соревновательной сцене и как авторы. Среди наших авторов есть и врачи и биологи. Что объединяет всех наших авторов, это то, что спорт не является единственным их увлечением. Они все занимаются чем-то еще.

— Ребята, которые тренируются здесь, в клубе. Их интересует тема бодибилдинга?

В предыдущем клубе было больше гораздо больше посетителей интересующихся фитнесом и бодибилдингом. Сейчас я тренирую в клубе, который находится на территории бизнес-центра и ребята, которые здесь занимаются не представляют себе что такое фитнес и бодибилдинг. Я раньше даже не мог себе представить, что можно регулярно ходить в тренажерный зал, заниматься с персональным тренером и не интересоваться фитнесом или бодибилдингом или кроссфитом. Оказывается, таких людей очень много! Много тех, для кого протеин и стероиды это одно и тоже. И тут, у нашего журнала задача заключается в том, чтобы как-то выйти за рамки нашей “секты” и начать работать с более широкими массами, потому что очень большая масса людей находятся в неведении, не знаю что такое телопостроение. Но самое удивительное, что люди часто сами не знают, зачем они ходят в зал. От этого у многих зачастую и нет результата. Каждый пришел в зал по каким-то абстрактным причинам — кому-то просто подарили карту, для кого-то это способ быть в тренде. То есть многие не то, что не “болеют” залом, им это даже не интересно! И результата поэтому нет, нет цели! Сейчас я увидел огромную категорию людей и даже пока не знаю, как до них достучаться! Чем их заинтересовать, потому что не понимаю, что им интересно.

— Может быть для того, чтобы донести до масс идеи “строительства тела” и введена новая категория Men’s Physique?

Да, для популяризации спорта это очень хорошая номинация. Мы видели, что творилась на соревнованиях в этом году. Громадное количество участников. Но, повторюсь, много посетителей тренажерных залов далеки от элементарного построения целей. И, как результат, от хорошей формы.

Денис Жидков Pro-Status Project и Макс Нейман

Денис Жидков Pro-Status Project и Макс Нейман

— Ну, не всем же быть спортсменами!

Не всем, конечно, но хочется, чтобы люди, которые приходят в зал, понимали чего они хотят! Нам нужно перенимать западный опыт использования звезд кино, театра и эстрады, которые занимаются спортом и готовы вместе с нами пропагандировать здоровый образ жизни. Времена, когда артисты были на сцене не в форме, прошли. Сейчас невозможно себе представить исполнителя, который не следит за своим образом, не выглядит спортивно. Но они не рассказывают об этом. У нас не принято говорить, что ты ходишь в зал, следишь за собой, стараешься хорошо выглядеть, ведешь здоровый образ жизни. Исключение составляет, может быть Денис Джиган. Наша задача, как СМИ идти к этим людям и говорить, что их опыт может помочь привлечь к здоровому образу жизни многих ребят. Потенциал у нашего вида спорта огромнейший! Просто гигантская аудитория еще не охвачена!

— Не поверю, что в вашем зале нет никого, кто не хотел бы попробовать свои силы в спорте.

Есть одна девушка, которая решила выступать в категории Бикини. Мы сделаем об этом репортаж и посмотрим, что получится. Ты знаешь, оказывается, есть связь между местом расположения клуба и уровнем подготовки (смеется) Для меня это было открытием! Чем дальше от центра, тем девушки спортивнее, а мужчины накаченее. Чем ближе к центру, тем уровень спортивности резко падает. Так что будем объяснять людям, что здесь они могут достичь хоть каких-то результатов, при условии, что будут понимать зачем пришли. А если вы при весе 55 кг. приходите в зал и встаете на беговую дорожку походить на час, то никаких результатов не будет. И образовывать людей нужно не только через журнал, но и посредством очных семинаров, лекций.

Денис Жидков Pro-Status Project

Денис Жидков Pro-Status Project

— Денис, сам сколько увлекаешься железом?

Не так давно, шесть лет. Занимаюсь для себя, на соревнования не готовлюсь. У меня, к сожалению, как говорится, кость тяжелая. Я в своем даже самом худом состоянии не прохожу по весу ни в менс физик, ни в классики. Если бы мне и пришлось выступать, то только в мужском бодибилдинге, а это уже совершенно другая нагрузка на здоровье, а к таким жертвам я пока не готов. (смеется) А для того чтобы выступать, мне нужно набрать еще минимум 15 кг сухой мышечной массы, а это для меня много.

— Кто из спортсменов тебе нравится?

Мне нравятся те спортсмены в тяжелом бодибилдинге, которые смогли сохранить эстетику формы. В этом плане я поддерживаю Арнольда, который этой весной очень резко выступил по поводу выпирающих животов. Если спортсмен в течении 6 секунд не может удержать живот, то это не спортивно. По счастью, у нас есть хорошие спортсмены в этом плане. Мне нравится, что вернулся Роман Дудушкин. Я слежу за карьерой Дениса Бурмистрова, Эдуарда Гаврильченко. Нравятся пропорции IFBB Pro Седрика Мак-Милана.

Денис Жидков Pro-Status Project и Макс Нейман

Денис Жидков Pro-Status Project и Макс Нейман

— Ты постоянно бываешь на отечественных чемпионатах по бодибилдингу. Как ощущения от того, как они проводятся?

Я восхищаюсь нашими спортсменами, потому что они все фанаты своего дела. В России бодибилдинг — это не тот вид спорта, на котором можно что-то заработать. Многие выступают в долг, затрачивая очень большие суммы. Я ими восхищаюсь. При всей моей любви к спорту, я бы на такие жертвы не решился. Над уровнем организации соревнований нам нужно работать и работать! Я бываю не только на соревнованиях по бодибилдингу и вижу что на соревнованиях по тяжелой атлетике, кросс-фиту уровень абсолютно другой. Например, Фит-Лига проводит соревнования очень хорошо! Это шоу! Настоящее шоу! Ты сидишь и тебя не клонит в сон, ты не смотришь на часы. Самое абсурдное, с точки зрения отношения к зрителю, что я видел — это нынешний Кубок Подмосковья. Однако, посмотрите какой потенциал! Сколько людей приехало! Когда есть столько зрителей, это значит, что можно заработать! Может быть, организаторы не рассчитывают на такой наплыв участников и посетителей, но смотрите — выставка SN Pro прошла — не протолкнуться было! Я стоял в проходе, пытался фотографировать, меня сносили при весе 100 кг без аппаратуры! Уже понятно, что есть интерес, надо расширяться, уходить на другие площадки, что-то надо менять!

Денис Жидков Pro-Status Project

Денис Жидков Pro-Status Project

— Ну, хорошо, Кубок Яшанькина — это шоу!

Да, но он такой один. И, к сожалению, он проходит не в Москве и не все могут туда попасть. Было бы неплохо проводить его, например, в Подмосковье. Там много прекрасных мест на водохранилище!

— Что планируете в развитии? Будет ли версия для гаджета?

Мы благодарны нашим читателям, прошло пять месяцев с момента запуска журнала. Мы получаем большое количество положительных отзывов. Многие довольны нашим дизайном. Анна делает потрясающую работу. Наш журнал “заточен” под планшет и выглядит отлично!

Будет и версия для гаджетов, будут и приложения к журналу. Мы над этим работаем. Планируем добавить и видео-материалы. Это не так просто, потому что мы будем или делать хорошо, или не будем делать вовсе. Например, в этом плане мне нравится проект “Телу — время”. Сразу видно, что там работает команда профессионалов. Поэтому определенная планка по качеству есть и мы постараемся не опускаться ниже. Надо уважать зрителя!

Денис Жидков Pro-Status Project и Макс Нейман

Денис Жидков Pro-Status Project и Макс Нейман

— Что ждем в ближайших номерах?
5го июля выходит очередной выпуск Pro-Status, читателей ждут почти 40 статей! Эксклюзивный фоторепортаж со съемок “Телу — время” с Елизаветой Мукминовой. Арина пригласила наш журнал в Gold’s Gym и мы поговорили на острые темы. Александр Слободянюк расскажет о своей подготовке. Также в номере первая чемпионка Европейских игр в категории фитнес – Людмила Никитина, Станислав Линдовер и огромный материал с нашими девушками-звездами о тренировке ног – 20 страниц!

x117W6WuFJw

Денис Жидков в соц. сетях
FacebookВКонтакте,

Bodybuilding Illustrated благодарит Enjoy Fitness за помощь в создании данного материала

2 Comments

  1. Pingback: Смена вех | Свежее в сети

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in На днях

  • Сборы ЦФО по бодибилдингу

    27 Января 2024 года состоялись Открытые сборы ЦФО по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Внимание! Все фото ЗДЕСЬ!  ...

    admin28 января 2024
  • ФБМО — подведение итогов года

      17 Декабря 2023 года состоялся вечер, посвященный подведению итогов ФБМО На вечере спортсменам, показавших в этом году выдающиеся результаты были...

    admin18 декабря 2023
  • «КУБОК ИМПЕРАТОРА»

    2 Декабря 2023 года в город Воронеж состоялся первый турнир по силовым дисциплинам Федерации Атлетической Гимнастики «КУБОК ИМПЕРАТОРА» Соревнования прошли в...

    admin3 декабря 2023
  • Fitness Weekend 2023

    18 Ноября 2023 года на площадке Format Loft состоялся Fitness Weekend 2023, который при поддержке Департамента спорта Москвы традиционно проводят Дмитрий...

    admin19 ноября 2023
  • Гран При Евпатия Коловрата и Авдотьи Рязаночки

    28 Октября 2023 года в Рязани состоялся первый турнир Федерации Атлетической Гимнастики «Гран При Евпатия Коловрата и Авдотьи Рязаночки» Как это...

    admin29 октября 2023
  • Алексей Шаев

    Интервью Алексея Шаева о создании федерации атлетической гимнастики можно посмотреть в наших соцсетях Telegram You Tube ВКонтакте Instagram  

    admin9 августа 2023
  • Сборы ЦФО по бодибилдингу

    3 Июня 2023 года в клубе NEF Fitness состоялись сборы спортсменов ЦФО. Прошли лекции и мастер классы от ведущих спортсменов, тренеров,...

    admin3 июня 2023
  • Сборы ФБМО

    15-16 Декабря 2022 года состоялись сборы команды ФБМО. На встрече были подведены итоги прошедшего сезона и озвучены планы федерации на следующий...

    admin16 декабря 2022
  • Кто кого? Никто никого…

    Почти как у Гоголя: Последняя ночь перед Рождеством GRAND PRIX NBC 7 настала… И, пока организаторы готовятся к турниру, две команды...

    admin11 ноября 2022
  • Moscow Fitness Cup 2022

    В Москве, в Лужниках в рамках Дня Физкультурника состоялся Fitness Challenge и турнир Moscow Fitness Cup 2022 Победителями стали Категория: Фитнес бикини...

    admin13 августа 2022
При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.