Connect
To Top

Анна Стародубцева

Анна Стародубцева самая успешная российская IFBB Bikini Pro, абсолютная чемпионка Arnold Classic 2013.

Анна Стародубцева и Антон Антипов

— Анна, в ноябре вы смогли побывать дома, у родителей. Как дела дома?

Из дома, как всегда не хочется уезжать! Мама кормит, папа целует, все любят, все скучают. Поклонники встречают очень тепло.

— Антон, наверно, страдает от того, что приходится так много есть?

Нет, он был в раю! (смеется) Ему готовили и завтрак, и обед, и ужин, а дома его так не балуют! (смеется)

— А почему вы Антона дома не балуете?

Потому что дома у него режим и расслабляться ему нельзя! Так что дома балую его не часто! (смеется)

— Видимо с этим связано ваше желание открыть собственный маленький ресторанчик?

Да, чтобы он туда приходил и чтобы не нужно было ему дома готовить!

— Какие блюда будут в ресторане?

Только здоровое питание! Очень вкусные салаты, оладушки, кексики. (смеется) (Рецепт знаменитых кексиков От Анны Стародубцевой здесь)

Анна Стародубцева и Антон Антипов, фото Instagram

— Как поживает ваше маленькое пушистое чудо?

Антон ее называет “морда” (смеется) Не знаю почему он так ее называет, но с ней все хорошо!

— Глупости делаете? Какие?

Я делаю глупости каждый день! (смеется) Вряд ли я могу что-нибудь выделить!

— Ну, например, ходите в Макдональдс!

Неееет! Никогда там не была! Такую глупость я никогда не сделаю! Но запросто могу потратить все деньги на подарки родным и друзьям! Ну разве не глупость? (смеется)

— Дарите Антону подарки?

Ой, он в этом плане очень сложный человек. Он всегда говорит, что у него все есть и ему ничего не надо! Он никогда мне в этом не помогает, приходится дарить свой поцелуй! (смеется)

— А что Антон подарил вам на Новый Год?

О! Я нашла новые духи от Тома Форда. Хотя в подарках я очень непритязательный человек! К тому же Антон мне постоянно делает подарки, не по праздникам, поэтому мы не очень заморачиваемся подарками на праздники.

— У вас разные спонсоры. Не мешает в жизни?

Нет! У Антона — это Nutrex, у меня Optimum Nutrition, они имеют разные направления, но их объединят то, что они выпускают качественный продукт. Так что все по честному и да, мы употребляем продукты этих брендов.

— В системе ваших тренировок что-то изменилось за последний год?

Да, конечно. По состоянию здоровья тренировки пришлось изменить и даже отложить на некоторый срок, сейчас немного другие приоритеты. Было сложно адаптироваться к новому образу жизни, принять свое новое тело, оно отличается от того, что было год назад. Но если честно, я даже наслаждалась этим, потому что, как я всегда говорю, нужно любить себя в любом состоянии и принимать свое тело. Сейчас уже все в порядке и я возобновила тренировки. Но, естественно, основная цель сейчас — не соревнования.

— С чем был связан ваш переезд в Америку?

Скажу честно, к спорту мой переезд не имел никакого отношения. Я родилась и выросла в Краснодаре, закончила Кубанский государственный университет по специальности «менеджмент и организация гостиничного бизнеса». У меня в Краснодаре очень крепкая семья, много друзей. Приехала я сюда, когда была на 4 курсе университета, посмотреть страну, и мне так понравилось, я влюбилась в  Нью-Йорк, энергетику, людей. И мне показалось, что в профессии мне будет здесь проще себя реализовать, к тому же мне хотелось самостоятельности. Вернулась обратно, закончила университет и потом просто переехала в Нью-Йорк с окончательным решением, что хочу жить здесь.

Анна Стародубцева, Московская Олимпия, 2014г.

— В России до отъезда вы занимались спортом?

Конечно, я занималась плаванием, меня мама оттуда забрала, потому что у меня плечи начали расти. Всегда занималась спортом для себя, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. У нас в семье все женщины такие полненькие, мы всегда за собой следим. Меня к этому с детства приучили. К тому же это мне всегда было интересно, я очень активный человек. Когда я приехала в Америку, у меня был очень большой стресс, и я набрала некоторое количество лишних килограммов, так как очень много работала, не высыпалась, нерегулярно питалась. В один прекрасный момент, когда в очередной раз посмотрела на себя в зеркало и совсем не обрадовалась увиденному, я решила серьезно заняться собой. Посмотрела фотографии с Краснодара, когда была красивая, худая и счастливая. И пошло, пошло, пошло, появились результаты и каким-то образом эти результаты стали меня вдохновлять на что-то новое. Я начала больше читать, больше узнавать об этой индустрии и, как говорится, «подсела» на это. В это время Антон начал участвовать в соревнованиях, и я ходила посмотреть на его выступления. И настолько мне был интересен этот мир, совершенно другие люди, другие цели, что я решила сама попробовать. И вот к чему это все привело.

— И к чему все это привело?

Привело к тому, что про первое соревнование никому не сказала. Подала заявку, решила попробовать. Антону сказала буквально за месяц. Он говорит, ну ты даешь, на меня ругаешься, что я на диетах сижу, а тут сама решила попробовать. Я попробовала, заняла первое место, выиграла абсолютку, влюбилась в это с первого взгляда. И тут же, на следующий день, подала заявку на несколько соревнований подряд, как мы говорим «бок к боку». И следующие три месяца я ездила каждые две недели в разные регионы на соревнования. Для меня это было такое интересное приключение! Я сама ко всему готовилась, видела как мое тело меняется от соревнования к соревнованию. Я получала больше знаний, встречала больше людей. Настолько закрутилась в этом круговороте! И потом я столкнулась с проблемой, которая поставила меня в тупик. Я не была гражданкой Америки, а следовательно по законам спортивной федерации не могла выступать на соревнованиях национального масштаба, а только победа на соревнованиях такого уровня давала возможность получить про-карту. Мне просто не разрешали выступать. Хотя квалификацию я получила на своем первом соревновании. Я встала в тупик, перед выбором – либо уходить и пробовать себя в другой сфере, потому что топтаться на месте я не могу, либо понять, каким образом я могу здесь получить про-карту. Для меня все в жизни должно иметь свой смысл и продолжение. Как говорится, лучше быть последней среди первых, чем первой среди последних. Разговаривала с судьями, разговаривала с людьми. Подняла и переварила огромный объем информации. Каким то образом нашла российскую федерацию бодибилдинга. Как то узнала, что скоро «Арнольд», что есть возможность. Написала в федерацию. Написала раз. Мне ответили: приезжайте в Россию и соревнуйтесь. Написала второй раз. Мне снова говорят: «Ничем не можем помочь». Написала третий раз, и мне ответили: «Хорошо, включим тебя в команду, хоть ты и никогда не выступала в России». Выступила. Заняла первое место каким-то чудесным образом на «Арнольде». Поехала одна, без друзей, Антон тоже работал. Вся семья в России. Просто приехала как непонятно кто, непонятно откуда. Это очень крупное соревнование, я была вся на эмоциях. Звоню Антону, говорю: «Я абсолютку взяла». Он говорит: «Ты шутишь». Это было 28 февраля 2013 года.

— Как все прошло?

У меня последний месяц перед теми соревнованием был настолько сумасшедший стресс… Мы переехали в новую квартиру. За два дня до вылета мне взломали все мои аккаунты в социальных сетях, взломали мой e-mail. Все подтверждения, все бронирования были на моей почте. Я не знала, когда у меня самолет. Хакер…

— Поклонник?

Ну вряд ли. Залез в мой ноутбук. Удалил все фотографии за последние два года. Залез в Facebook. Поменял все пароли. Поставил на аватар фото какого-то мужчины. Я плакала каждый день. Плюс – на сушке! Плюс – в пустой квартире, только переехали. Просто какой-то трипл-стресс. Когда я приехала на соревнования, мне уже было все равно. У меня была очень сильная сушка, я занималась без тренера, и у меня было всего три месяца. Я начала сушиться очень поздно. Мне нужна была очень жесткая диета. Очень тяжело мне это далось. Приехала на предсудейство, задержалось все на четыре часа. Я просто лежала, съела пол-банки арахисового масла, пыталась разогреться – приседала, ни о чем уже не переживала. В конце я так устала, так хотела спать, вышла на сцену, думала, лишь бы уже просто выйти. И получилось так: мы вышли – первый выход, сошли, нам говорят, что первую десятку сейчас вызовут на сцену. Вызывают десять девочек, а меня там нет. У меня случилась просто истерика. Но ведущий вернулся и говорит, показывая на меня: «И ты тоже». А я уже чуть не плакала! Подумала, ну уже хорошо, в десятку вошла. На большее я не то что не рассчитывала, но не люблю заранее загадывать. Когда ты на что-то рассчитываешь, потом тяжело разочаровываться.

— Результат обрадовал?

У меня был шок. Я не знала что делать. Мне потребовалось время, чтобы переварить эту информацию. И понять, насколько это действительно значимо! Было приятно доказать родителям, себе, что я смогла сделать это! Для меня это очень большое достижение, которое останется со мной на всю жизнь. И я не знаю, смогу ли я когда-то еще испытать такие эмоции. Это незабываемое чувство.

Анна Стародубцева и Александр Тимошенко, Московская Олимпия, 2014г.

— С тех пор много воды утекло, теперь вы уже признанная спортсменка. Что нового в последнее время?

У меня появился свой онлайн проект “Star Project” и основная идея моего проекта это школа. Именно школа. Наша задача научить людей правильно питаться и правильно составлять свою тренировочную программу для того, чтобы в последствии ребята сами могли применять эти знания на практике.

— Много времени отнимает?

Да. Отнимает достаточно много времени. Но у меня есть человек, который занимается организацией всего процесса и она настолько чудесно все это делает, что мне остается только практическая работа. Пишу программы и занимаюсь с девочками.

Анна Стародубцева, фото Instagram

— Как вы, девчонка из Краснодара, дошли до диеты?

Ой да, в Краснодаре всегда все вкусно! Но на самом деле позволить себе можно все! Просто нужно знать когда, естественно не в период подготовки к соревнованиям. Совершенно точно, я никогда не ем никакой жирной еды. У меня всегда с утра кашка, овощи на пару. И в принципе, у меня так было всегда. Единственное, когда я стала выступать, я была уже более образованна в вопросах питания и знала, что могу себе когда-то позволить, а что не могу категорически никогда. Я никогда не буду голодать, я никогда не буду жарить что-то во фритюрнице. Я готовлю без масла, у меня нет дома сладостей, нет сахара, нет печенья. Весь мой быт устроен таким образом, что у нас никогда нет «плохой» еды. Даже сейчас мы вне сезона и, казалось бы, кушай не хочу. Но существуют такие факторы как здоровье, и совершенно не полезно для себя набирать лишние килограммы. И потом их сгонять. Когда начинаешь разъедаться, потом очень тяжело возвращаться обратно. Поэтому лучше сразу поставить себя в определенные рамки. Придерживаться определенных правил. Хотя, конечно, когда активно тренируешься, аппетит сумасшедший! Сейчас я ем очень много, но это 100% полезная еда.

Анна Стародубцева и Денис Гусев, Московская Олимпия, 2014г.

— Ваши пожелания девчонкам, которые хотят пойти по вашим стопам?

Я бы хотела пожелать им сначала набраться знаний! Мне очень много девчонок пишут: «Как быть, что делать?» Когда они мне расписывают свои диеты, у меня просто волосы дыбом становятся. Реально, девчонки не знают, что они делают. Женский организм очень легко загубить. Мы – хрупкие существа, нам надо рожать детей. Если вы знаете, как заниматься и как питаться, это замечательно! Делайте все, что в ваших силах – тренируйтесь, работайте. Но когда вы не знаете, когда вы собираетесь за месяц скинуть кучу килограммов, чтобы подсушиться, это не здорово и так делать нельзя. Читайте больше, или обращайтесь к тренерам. Если есть цель – это чудесно. Это прекрасный спорт, и если все правильно делать, ущерба для здоровья не будет. Так что желаю знаний и терпения.

— У вас в России много поклонников. У вас с ними было много встреч. Что они вам говорят?

Все на ушко желали здоровья и чтобы мечты сбылись. Для меня это очень много значит. Приятно когда люди переживают за тебя и говорят от души.

— Чтобы вы хотели им пожелать?

Успеха, добиваться всех поставленных целей и не важно цели эти в спорте, семье или карьере. Всегда верить в себя, всегда стремиться только вперед и работать на результат! Терпения, выносливости! Бодибилдинг очень жесткий вид спорта во всех отношениях. Иногда он может расстраивать, разочаровывать. Не сдавайтесь! Всегда верьте в себя! Всегда верьте в свои силы! Никогда не слушайте людей, которые говорят что-то негативное в вашу сторону. Не зацикливайтесь на социуме, работайте на себя. Вы знаете свою правду, вы знаете как вам тяжело все достается. Желаю всем успеха, стать профессионалами во всех отношениях!

Анна Стародубцева в соц. сетях
FacebookInstagram, ВКонтакте, Twitter

Online проект Анны Стародубцевой “Star Project”

Официальный сайт Анны Стародубцевой

Больше фото Анны Стародубцевой можно увидеть, нажав на стрелку NEXT справа

Prev1 of 2
для перехода на следующую страницу нажмите на стрелку NEXT

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Bikini

• Кубок Наро-Фоминска

3 Марта 2024 года состоялся Кубок Наро-Фоминска по бодибилдингу и фитнесу Как это было в нашем репортаже Победителем абсолютной категории Bodybuilding...

admin4 марта 2024
  • Ивета Стаценко

Интервью президента ФББМ Иветы Стаценко можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin22 февраля 2024
  • Чемпионат России 2023

14 Октября 2023 года прошел второй день Чемпионата России по бодибилдингу 2023 Как это было в нашем репортаже Итоговый_Протокол_Чемпионат_России_2023_г_Ульяновск Bikini Fitness,...

admin16 октября 2023
  • Чемпионат Московской области

Часть вторая Артистик модель, Men’s Physique, Bikini Fitness, Фит пары 01 Октября в Видном состоялся Чемпионат Московской области по бодибилдингу 2023...

admin2 октября 2023
  • Чемпионат ЦФО, г. Тверь

23 Сентября 2023 года в Твери состоялся Чемпионат ЦФО по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итог ЦФО 2023 Внимание!...

admin25 сентября 2023
  • Татьяна Лановенко

Интервью Татьяны Лановенко спортсменки IFBB Pro Bikini о прошедшем сезоне и квалификации на OLYMPIA 2023 Telegram You Tube ВКонтакте Instagram

admin8 сентября 2023
  • Кубок России 2023

День третий 23 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Победителем абсолютной категории номинации бдибилдинг стал Александр Мартынкин...

admin26 апреля 2023

День второй 22 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

admin25 апреля 2023

День первый 21 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

• Кубок Москвы

16 Апреля 2023 года состоялся Кубок Москвы по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол Чемпионат ЦФО Кубок Москвы...

admin17 апреля 2023
При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.