To Top

Владислав Фатьянов

Результат успеха всегда один — это тренировка, жёсткая диета, режим.

Владислав Фатьянов, выставка SN Pro, Москва, ноябрь 2015г.

— Владислав, я помню тот момент, когда вам вручили кубок Прогресса и те эмоции, которые вы даже не пытались скрыть.

Да, радость была искренняя, потому что я действительно много отдал сил и мне было приятно получить этот Кубок. Конечно, хотелось победить, но этот Кубок даже лучшая награда, чем золотая медаль чемпионата России. Его мало кому вручают. Это очень ценный приз.

— Наверное, он теперь стоит на самом видном месте?

Конечно, он стоит первым среди всех кубков и медалей и радует глаз.

Президент ФБФР В.И. Дубинин вручает Кубок Прогресса Владиславу Фатьянову. Чемпионат России, г. Екатеринбург, 2014г.

— Ваш паблик на фейсбуке поражает количеством фотографий из тренажёрного зала. Складывается впечатление, что вы там проводите большую часть своего времени.

На самом деле так и есть. Тренируюсь без выходных два раза в день. Мне многие говорят, что надо отдыхать, но я чувствую в себе силы и без интенсивных тренировок мне просто скучно. Конечно, у меня есть и другие дела — семья, бизнес, но мне интересно и хорошо в зале. Для меня это и хобби, и любимое дело, и смысл жизни.

— Есть ли у вас награда, которая далась вам особенно тяжело? То, что называется “сквозь зубы”?

Нет, такой награды, чтобы из последних сил, нет. Каждая тренировка по-своему тяжела, каждая тренировка как в первый раз. Каким бы опытным ты не был, тело меняется, продукты меняются, поэтому все равно волнуешься до последнего момента. Ты не знаешь, какая получится форма. Ты можешь выстрелить, можешь не угадать, можешь заболеть, может возникнуть стрессовая ситуация, поэтому волнения постоянные. Результат успеха всегда один — это тренировка, жёсткая диета, режим. Причём режим — самое главное. Если ты поставил себе цель, ты рано или поздно её добьёшься. В нашем спорте этого добиться можно упорством, трудом, даже если ты генетически не одарён, к примеру, как я. Есть люди, которые отдыхают, возвращаются через десять лет, выигрывают. Им повезло с генетикой. Я не из таких, но стремление, работа над своим телом позволяют мне побеждать. И у вас всё получится!

Турнир по бодибилдингу и фитнесу "Служу России", г. Москва, 2014г.

Турнир по бодибилдингу и фитнесу «Служу России», г. Москва, 2014г.

— Как долго вы уже в спорте?

Я начал тренироваться в 1991 году, 25 лет назад. Первый чемпионат России был в 1993 году. В этом году у меня был двадцатый чемпионат России (смеётся). Сейчас я выступал шесть сезонов подряд, каждые полгода. У меня сформировался такой уклад жизни. Есть определённый достаток и я могу позволить себе заниматься, не отвлекаясь на какие-то проблемы. Тренируюсь и меня поддерживают близкие люди, а это самое главное!

— Ваша оценка российского бодибилдинга?

И в девяностых, и в двухтысячных, и сейчас наш российский бодибилдинг был на хорошем уровне. Атлеты уходят и приходят, но уровень достаточно высокий. Сейчас просто появилось много фирм спортивного питания и ребятам стало гораздо легче готовиться к соревнованиям. Всегда были достойные соперники. Что двадцать лет назад, что сейчас. Кто-то говорит, что раньше был уровень выше. Я не вижу этого, не было такого, чтобы можно было приехать на чемпионат и сходу выиграть.

Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

— Были кумиры, или люди, на которых хотелось равняться?

Обязательно! Человек, который подтолкнул к занятию бодибилдингом миллионы людей, — Арнольд Шварценеггер. А у себя в городе (г. Калининград) был спортсмен, которого все знают — Борис Великоиваненко.  Мы вместе с ним занимались в зале и он был и остаётся для меня примером для подражания. Очень одарённый атлет. Мне раньше казалось, что если я буду повторять за ним, у меня будет такая же спина, у меня будут такие же ноги. В молодости все так думают. Но на самом деле это, конечно не так. Даже делая те же упражнения, полностью повторяя программу, копируя её, у вас все равно получится не как у того, кого вы стараетесь копировать, а как у вас. У вас совсем другое тело, оно по-другому восстанавливается. Так что, ребята, ищите свой путь методом проб и ошибок, годами тренировок, вы найдёте своё, уберёте слабые места, научитесь правильно приседать, жать штангу, научитесь делать рельеф.

— Сразу возникает вопрос тренера.

Долгие годы тренером был Юрий Фёдорович Смоляков, президент калининградской федерации и вице-президент российской федерации бодибилдинга. В последние годы тренируюсь сам. Очень помогает Александр Тимошенко. Я считаю его своим промоутером, другом. У нас обоюдное удовлетворение от общения. Я без него даже не хочу ехать на соревнования, он разместит в гостинице, зарегистрирует, покормит (смеётся). Со своей стороны я тоже стараюсь сделать для Александра что-то полезное.

Владислав Фатьянов, Александр Тимошенко, Иван Водянов, Александр Фёдоров. Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, г. Санкт-Петербург, 2015г.

— Помните свою первую победу?

В девяностых годах “гремел” Саша Вишневский. Он выступал каждые полгода, не давал выиграть никому. Поэтому я всегда стоял вторым за Сашей, либо третьим. Вот эти вторые и третьи места меня “подкосили”, мне надоело ездить на Россию (смеётся). Поэтому сейчас я вернулся и хочу это сделать!

— Самое сложное в бодибилдинге для вас?

Подготовка к турниру в последнюю неделю. Это жесть (смеётся)! Приходится полностью “урезать” питание, убирать воду. Убирать воду, ребята, это самое худшее что может быть. Два дня не попив воды, вы готовы за бутылку воды заплатить любые деньги!  Очень тяжело, но могу дать рекомендацию — не пользуйтесь мочегонными средствами, так как организм должен оставить воду для нормальной жизнедеятельности, выгонять ее принудительно подобно смерти, огромный риск. Лишнюю жидкость организм не отдаст, только если вы не будете делать это насильно. Это самое сложное, а все остальное — одно удовольствие.

— За конкурентами следите, или не замечаете?

Я знаю всех, со всеми общаюсь, стараюсь дружить. Не все идут на контакт, правда. А в основном все нормальные ребята, за всему слежу, знаю кто на что способен и уже на регистрации для меня расклад ясен. Есть лидеры, есть середнячки, есть аутсайдеры. Я себя считаю крепким середнячком (смеётся). Есть атлеты, которые уровнем выше, затем идут просто хорошие ребята, а затем те, кому надо ещё трудиться.

— Раньше Александр Вишневский “не давал” выиграть, а сейчас есть такие спортсмены?

Сейчас нет. Выиграть можно любого при хорошем стечении обстоятельств. Бодибилдинг такой вид спорта, сегодня девять судей дадут один результат, через три часа посади других девять судей, результат будет другой. Пятьдесят на пятьдесят. Если у спортсменов хорошая форма, хорошая просушка, судить очень тяжело. Когда человек выше на голову, то безоговорочно победа у него. Но таких я сейчас не вижу. У любого можно выиграть, поэтому я и не падаю духом!

— Ваши сильные стороны?

Я считаю у меня неплохие пропорции, делаю хорошую сушку, на сцене держусь хорошо, улыбаюсь, не кривляюсь, не гримасничаю, чувствую себя расковано и уютно. Считаю, что моё сложение достаточно эстетично. Конечно у меня нет гипермассы ног, например, но для моего возраста … я себе нравлюсь! (смеётся)

— Бывают обиды?

Нет. У меня уже возраст не двадцатилетнего юнца, когда я обижался (смеётся). Ну, проиграл и проиграл, ничего страшного. Жизнь на этом не заканчивается. Только слабого проигрыш заставит сложить руки, сильного, наоборот, заставит добиваться улучшение результата.

Алексей Тронов и Владислав Фатьянов, Olympia Amateur Moscow (IFBB), 2014г.

— Что пожелаете молодым спортсменам?

В первую очередь понять на кого они хотят равняться, внимательно изучать материалы, методики, не слушать непонятно каких специалистов, а взять и почитать три тома Шварценеггера, Джо Вейдера. Старая школа. И ничего не изменилось. Эта школа была, есть и будет! Силовые тренировки, здоровый сон, правильное питание — эти три составляющие являются залогом успеха. Изучив это вы, даже будучи самым слабым, через год, два станете лидером и начнёте получать кайф от тренировки.

— Пожелания себе?

Долголетия, хочу как Александр Яшанькин в 64 года прекрасно выглядеть. Мой отец, например, не дожил до этого возраста, я его похоронил в 63 года. Царствие ему небесное! Поэтому я сейчас равняюсь на ветеранов нашего спорта.

Отдельно хочется передать слова благодарности своим родственникам — маме, семье, Саше Тимошенко и фирме MuscleMeds.

Владислав Фатьянов в соц. сетях Facebook, Instagram, ВКонтакте

Владислав на  Muscle Memory

Больше фото Владислава Фатьянова можно увидеть, нажав на стрелку NEXT справа

Prev1 of 2
для перехода на следующую страницу нажмите на стрелку NEXT

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Bodybuilding

• Кубок Наро-Фоминска

3 Марта 2024 года состоялся Кубок Наро-Фоминска по бодибилдингу и фитнесу Как это было в нашем репортаже Победителем абсолютной категории Bodybuilding...

admin4 марта 2024
  • Роман Дудушкин

Интервью президента ФБМО Романа Дудушкина можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin26 февраля 2024
  • Ивета Стаценко

Интервью президента ФББМ Иветы Стаценко можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin22 февраля 2024
  • Луиза Валиева

Абсолютная 4-х кратная чемпионка России по бодибилдингу, мастер спорта по бодибилдингу, чемпионка мира по пауэрлифтингу, МСМК, спортсмен года 2023 и просто...

admin13 декабря 2023
  • WFF-WBBF Russia #RedNovember4

12 Ноября 2023 года состоялся #rednovember4 Russia Cup International от федерации WFF-WBBF Russia Как это было в нашем репортаже Внимание! Все...

admin13 ноября 2023
  • Чемпионат Московской области

Часть первая Bodyfitness, Classic Bodybuilding, Bodybuilding, Fit Model, Wellness 01 Октября в Видном состоялся Чемпионат Московской области по бодибилдингу 2023 Как...

admin2 октября 2023
  • Чемпионат ЦФО, г. Тверь

23 Сентября 2023 года в Твери состоялся Чемпионат ЦФО по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итог ЦФО 2023 Внимание!...

admin25 сентября 2023
  • Кубок России 2023

День третий 23 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Победителем абсолютной категории номинации бдибилдинг стал Александр Мартынкин...

admin26 апреля 2023

День второй 22 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

admin25 апреля 2023

День первый 21 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.