Connect
To Top

Пресс-конференция Ronnie Coleman

Ronnie Coleman, восьмикратный Мистер Олимпия в Москве! Из зоны паспортного контроля Ronnie вывезли на кресле. Причина — операция по замене тазобедренных суставов. Но в машину сел сам, без посторонней помощи и собирался на тренировку …
Завтра, 4 декабря 2015 г., с 19:00 до 21:00 состоится семинар Ronnie Coleman, который пройдет по адресу : Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корп. 4 Г-Д, первый этаж, Конференц-зал «Владимир»
Ronnie Coleman будет рад видеть всех!

Bodybuilding Illustrated благодарит компанию FoodDirect.Asia за приглашение пообщаться с Ronnie Coleman
Bodybuilding Illustrated благодарит Фитнес-клуб «Марк Аврелий Измайлово» за помощь в создании данного материала
Bodybuilding Illustrated благодарит Дамира Сатрутдинова за великолепный синхронный перевод пресс-конференции Ronnie Coleman

Пресс-конференция Ronnie Coleman. Стенограмма.

MAK_6387

Ronnie Coleman поприветствовал всех присутствующих, отметил, что ему всегда приятно возвращаться в России, потому что его здесь тепло встречают.

— Какую свою форму, выставленную на Олимпии Ronnie считает лучшей? Кто-то говорит о форме 1998-1999 года, кто-то считает лучшей форму, показанную в 2003 г.

Я могу быть предвзятым, но сточки зрения готовности к турниру считаю лучшей форму 1998 года. Также форма, выставленная на Арнольд Классик 2001 года. Я был такой же сухой, как и в 1998 году, но не хватало наполненности.

— Вчера, после снимков из аэропорта в соцсетях бурно обсуждалось здоровье Ronnie.

Четыре месяца назад у меня была операция на спине. В моем позвоночнике четыре винта. Чувствую себя хорошо, но нужно залечивать “боевые раны”, это займет много времени, по опыту могу сказать, что когда была операция на шее (их было несколько — прим. переводчика), то восстановление заняло два года. Так и сейчас, потребуется время, но я чувствую себя хорошо.

— Олимпия 2006 года. Вы проиграли Jay Cutler, заняли второе место, тем самым не получив титул Мистер Олимпия в девятый раз. Как вы оцениваете свою форму на тот момент?

Это была одна из моих самых тяжелых форм, вес был порядка 135 кг на сцене. Было тяжело. Я не имею ничего против решений судей. Раз они увидели, что Jay должен стать первым, значит так и должно было быть. Я выигрывал этот титул восемь лет подряд, это уже вошло в привычку, видимо судьи “решили создать разнообразие”. Я доволен своим результатом и, как обычно, мыслю только позитивно.

— В 1991 вы стали чемпионом в первый раз, при этом на чемпионате Америки стали только четвертым. Как вы объясните эту ситуацию?

В 1991 году для Федерации я был еще новичком и выступал с теми атлетами, которые были уже более известны и которые были уже признаны. Это помогало им занять топовые места. У них было больше опыта, а я еще только набирался его. Они знали больше секретов, знали больше технических моментов. Я был “подрастающим поколением” (смеется) Но в последствии и я достиг успеха.

MAK_6384

— Сколько составлял стаж занятий бодибилдингом до 1991 года?

Я закончил школу в 1982 году, занимался американским футболом, пауэрлифтингом и про бодибилдинг практически ничего не знал вплоть до 1989 года. Активно тренироваться начал уже ближе к 1990 году. Но я всегда занимался с большими весами. То есть на подготовку к первому чемпионату ушло полтора года.

— Недавно Phil Heath сказал, что хочет побить ваш рекорд и стать десятикратным Мистером Олимпия.

Считаю, что такой настрой это хорошо. Раз он так хочет, пусть хочет. (смеется) Моя позиция такова — лучше делать шаг за шагом, принимать решения из года в год. Ты не можешь знать наверняка как судьба обернется. Ты не можешь знать, что будет завтра, в следующем году. В любой момент можно получить травму. В 1997 году я занял 9 место, а уже через год стал Мистер Олимпия.

— С чем был связан такой рывок?

Flex Wheeler в свое время познакомил меня с Chad Nicholls (в свое время он был диетологом Mike Tyson — прим. переводчика). Chad дал мне два совета — есть больше и больше времени уделять кардио. Изначально я “ел” три тысячи калорий в день, Chad рекомендовал употреблять строго на шесть тысяч калорий в день. Я занимался сорок пять минут кардио в день, Chad посоветовал делать кардио два часа в день. Я полностью поменял свой график и план питания. То есть прогресс за этот год связан именно с сотрудничеством с Chad Nicholls.

MAK_6380

— Я увидел вас в начале двухтысячных, когда был еще маленьким мальчиком и не понимал как можно было “тягать” такие веса и был удивлен, что это было за несколько недель до турнира. Какие веса вы могли поднимать в межсезонье, каков был ваш потенциал?

Вы имеете в виду те знаменитые видео, которые были сняты за пять недель до Олимпии и присед с 800 фунтами был в 2003 году, но в 1996 году у меня была межпозвоночная грыжа и, когда я присел первый раз с этим весом, я подумал: “Вау! Я могу еще присесть!” тогда я присел глубже и понял, что могу сделать еще как минимум два-три повтора. В межсезонье я мог бы приседать с весом вплоть до 1000 фунтов, но при этом приходится думать о том, чтобы не травмироваться, потому что это не пауэрлифтинг и ты должен думать о шоу, когда ты выходишь на сцену.

— Вы выступали в то время, которое сейчас называют “золотой эрой” бодибилдинга. Кого вы считаете своим самым сильным соперником?

Главным конкурентом для меня был я сам, потому что будучи Мистером Олимпия я понимал, что мне нужно показывать тот же самый уровень готовности, но при этом я хотел быть больше, лучше, прогрессировать из года в год. Я знал, что мне нужно делать и я хотел добиваться результатов в рамках самого себя.

— В этом году на Олимпии было заметно, что Phil Heath’у “наступают на пятки”, например, двое судей ставили Shawn Rhoden на первое место. Как вы считаете, может ли Shawn считаться претендентом, или вы видите кого-то другого?

Мы все видели насколько хорош был Shawn, насколько хорош был Dexter Jackson, Big Ramy наступает на пятки, но Phil парень молодой, он может стать лучше, у него есть возможность прогрессирования, но ему нужно все-таки больше сфокусироваться на спорте, потому что он сейчас слишком увлечен бизнесом и, по-моему мнению нужно сконцентрироваться на чем-то одном. Исходя из моего опыта, если ты занимаешься бодибилдингом, то этим нужно заниматься на сто процентов, быть сфокусированным именно на этом. В моей спортивной карьере был момент, когда мне приходилось много ездить, выступать с гостевыми позированиями. Мне пришлось сказать Joe Weider: “Ты нанял меня, чтобы я был Мистером Олимпия, чтобы я делал форму и побеждал. Давай я этим и буду заниматься, потому что очень сложно разъезжать и одновременно заниматься” На что Joe Weider ответил: “Да, я даю тебе такую возможность” И в этом плане мне очень повезло, потому что я мог быть сфокусирован на сто один процент на своей подготовке.

— Чем линейка продуктов, которую сегодня представляет Ronnie отличается от продукции конкурентов?

Я не знаю, что делают другие производители, но могу сказать, что в нашей продукции используются только качественные ингредиенты и, прежде чем выпустить продукт на рынок, мы его тестируем порой на протяжении года. Мы очень ответственно относимся к выпуску продукта и стараемся довести до идеала сочетание продуктов. В этом есть отличие и залог популярности наших продуктов.

MAK_6393

MAK_6377

MAK_6378

MAK_6383

MAK_6386

MAK_6389

MAK_6391

MAK_6392

MAK_6394

MAK_6396

MAK_6398

MAK_6399

MAK_6400

MAK_6401

MAK_6403

MAK_6405

MAK_6406

MAK_6407

MAK_6408

MAK_6409

MAK_6410

MAK_6411

MAK_6412

MAK_6417

MAK_6418

MAK_6419

MAK_6421

MAK_6422

MAK_6424

MAK_6425

MAK_6426

MAK_6427

MAK_6428

MAK_6430

MAK_6434

фото из аэропорта Шереметьево по стрелке NEXT

Prev1 of 2
для перехода на следующую страницу нажмите на стрелку NEXT

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Bodybuilding

• Кубок Наро-Фоминска

3 Марта 2024 года состоялся Кубок Наро-Фоминска по бодибилдингу и фитнесу Как это было в нашем репортаже Победителем абсолютной категории Bodybuilding...

admin4 марта 2024
  • Роман Дудушкин

Интервью президента ФБМО Романа Дудушкина можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin26 февраля 2024
  • Ивета Стаценко

Интервью президента ФББМ Иветы Стаценко можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin22 февраля 2024
  • Луиза Валиева

Абсолютная 4-х кратная чемпионка России по бодибилдингу, мастер спорта по бодибилдингу, чемпионка мира по пауэрлифтингу, МСМК, спортсмен года 2023 и просто...

admin13 декабря 2023
  • WFF-WBBF Russia #RedNovember4

12 Ноября 2023 года состоялся #rednovember4 Russia Cup International от федерации WFF-WBBF Russia Как это было в нашем репортаже Внимание! Все...

admin13 ноября 2023
  • Чемпионат Московской области

Часть первая Bodyfitness, Classic Bodybuilding, Bodybuilding, Fit Model, Wellness 01 Октября в Видном состоялся Чемпионат Московской области по бодибилдингу 2023 Как...

admin2 октября 2023
  • Чемпионат ЦФО, г. Тверь

23 Сентября 2023 года в Твери состоялся Чемпионат ЦФО по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итог ЦФО 2023 Внимание!...

admin25 сентября 2023
  • Кубок России 2023

День третий 23 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Победителем абсолютной категории номинации бдибилдинг стал Александр Мартынкин...

admin26 апреля 2023

День второй 22 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

admin25 апреля 2023

День первый 21 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.