Александр Уланов

Никакой статики! Только прогресс, только максимальные высоты!

Кубок России 2017, Краснодар

— Александр , зачем тебе PRO?

Для меня это переход на новый уровень, так как тот уровень который мог показать в любителях, я уже показал и дальше оставаться для меня в любителях это будет уже статика. К тому же мне очень нравится “мотаться” по международным турнирам. Теперь не надо платить по 200 — 250 евро регистрационных взносов за турнир, теперь есть возможность получить хорошие деньги, при условии, конечно, попадания в ТОП и к тебе здесь гораздо больше внимания.

— Как долго ты к этому шёл?

Получается что именно к этому шёл чуть больше года.

— Что за сказки ты рассказываешь? Я помню тебя ещё на Кубке Яшанькина в Абрау-Дюрсо.

Это было вообще чисто спонтанное решение, после чемпионата России, где я выступал в номинации “Классический бодибилдинг”. Но если говорить о том времени, которое я потратил до перехода в PRO будучи спортсменом категории Men’s Physique, то это чуть больше года. А в “классике” я вообще выступал с 2005 года. (смеётся) На том турнире у меня не было цели победить, да и амбиций таких еще не было.

Кубок Яшанькина 2014, Абрау- Дюрсо

— И почему же тебя с 2005 года практически не было видно?

Ну, я не люблю пиариться и особо этим не занимался. К тому же у меня были серьёзные семейные отношения и я надолго выпадал именно из соревновательного процесса. То есть я выступал в 2005, затем в 2009, потом в 2014 годах. Зато сейчас я выступал три сезона подряд без перерыва.

— И как ты выдержал эти полтора года?

Почему 35 турниров? (смеётся) Отчасти это опыт, который я наработал выступая в классике. К тому же у меня была конкретная цель. Я выступаю в своё удовольствие, я обожаю сцену. Я смог прочитать своё тело и обрёл понимание как можно готовиться без сильного ущерба для своего здоровья и при этом показывать достойный результат и хорошее качество от старта к старту, от сезона к сезону.

— Тебе не стыдно каждый раз отбирать у ребят медали?

У всех такой же шанс победить, как и у меня. Не считаю, что я какой-то супер-мега одарённый спортсмен и что мне это всё легко даётся. Просто я прикладываю, возможно, немного больше усилий, чем другие.

— В чём выражаются эти усилия?

У меня всё рассчитано до мельчайших подробностей. Что называется “как в аптеке”. Это касается моего распорядка дня, рациона питания, тренировочного процесса.

— И что с тренировочным процессом?

Когда я нахожусь в так называемом межсезонье, которое у меня длится полтора месяца обычно, то тренируюсь через день, даю себе поблажку. В период подготовки к соревнованиям тренируюсь каждый день, иногда выделяя выходной день раз в неделю в зависимости от своего самочувствия.

— Зачем ты вообще пошёл в бодибилдинг?

Я был очень хиленьким ребёнком и меня сильно “прессовали”, если так можно сказать в школе. (смеётся) Вот я и решил понабраться сил.

— Просто пошёл в качалку?

Да, тупо пошёл в качалку. (смеётся)

— Ну, а зачем, в качалку-то? Почему не на бокс, например? Там бы научился бить хотя бы.

По той причине, что у меня одноклассники пошли в тренажёрный зал и меня туда потянули. если б они пошли в секцию бокса, возможно я б занимался боксом.

— Говоря проще, ты пришел в бодибилдинг по ошибке?

Это была очень удачная ошибка. (смеётся)

— А много ли хороших ошибок было в твоей жизни?

Все ошибки хорошие, если ты не совершаешь их дважды, потому что второй раз это уже глупость. А первая ошибка это всё-таки опыт.

— Это как у Челентано “Никому еще не удавалось поймать меня дважды на одной и той же шутке”? То есть ты ни разу не наступал на грабли дважды?

Наступал конечно. (смеётся) Но это в большей степени относится к отношениям, которые я возвращал, но это снова было напрасно. Если отношения были один раз упущены, не стоит их возвращать, это будет так же неудачно, как и в первый раз. Кому-то давал второй шанс на продолжение общения и это тоже было зря.

Дудушкин Fitness Family 2017, Дмитров

— Полочка с медалями большая?

Полочка? У меня два больших стеллажа и пока места хватает. Если что, буду ставить вторым рядом. (смеётся)

— Какие задачи ставишь себе в PRO?

Основное — быть в ТОП на каждом старте. Стараться попасть в ТОП. Здесь серьёзная конкуренция. Это уже довольно серьёзные спортивные игры, где выступают уже чемпионы.

— Боишься проиграть?

Немного другое. Когда в начале своих выступлений я “пролетел” на московской Олимпии, меня несколько так “накрыло”, но я быстро отошёл, потому что увидел свои ошибки и начал их исправлять.

Olympia Amateur Moscow 2016, Москва

— Тренируешься сам?

Да, сейчас полностью сам. Советы могу выслушать, но поступаю только так, как считаю нужным. Никто лучше меня не знает мой организм.

— В глазах линзы?

Да! (смеётся)

— Так может быть поэтому тебя замечают на сцене?

Линзы это часть сценического образа. Это внешне, сам образ должен идти изнутри. Ты должен излучать уверенность, когда выходишь на сцену. Если ты не уверен в себе, это сразу почувствуют и судьи, и спортсмены. А дальше будет работать то, как ты умеешь себя подать, как ты умеешь позировать, как ты работал над образом.

— Как быть ребятам, которые не имеют ярко выраженную внешность? Макияж?

Если это будет сделано грамотно и не будет “намалёвано”, то вполне возможно. Но если будет видно, что человек накрасил губы, подвёл брови, то это будет неправильный посыл и я бы не советовал так делать. Есть некие критерии, которые нужно соблюдать.

— Самая большая мечта в жизни?

Есть цели. Я, кстати, не люблю о них говорить, ибо они всегда осуществляются. Если я что-то обещаю, то я обязательно это выполняю! Просто так слов на ветер не бросаю. Поэтому когда я ставлю перед собой цели, я отдаю отчёт, что они будут осуществлены. Сейчас моя цель убедиться в правильности того, что я делаю, в том, что выбрал правильный путь развития, чтобы это не было напрасно. Добиться максимальных высот, реализовываться по жизни, добиваться постоянного прогресса. Сейчас я в свободном плавании, но хочется создать семью. Это не то что цель, но это очень важно для меня.

— То есть пишем, что ты сейчас “завидный жених”?

(смеётся) Ну, в какой-то степени. Но я довольно избирательный “завидный жених”. (смеётся)

— Как относятся родители к твоему занятию?

Они мной гордятся. Я им постоянно скидываю информацию о своих выступлениях, они рассказывают обо мне родственникам и никакого негатива от них не бывает. Только поддержка!

— Много разговоров о питерской школе бодибилдинга.

Мне кажется это какой-то спортивный дух, который пропитывает нас всех. Я же не в какой-то конкретной школе начал заниматься. Но те соревнования, которые проводятся в Питере, та атмосфера, которой пропитаны эти соревнования, это всё даёт толчок к постоянному развитию и стремлению побеждать. Школа внутри нас, наверно. Те люди, которые стоят у истоков питерского бодибилдинга, дали толчок к развитию, которое уже не остановить.

— Сам не думал начать тренировать?

Я уже тренировал в 2009 году, но быстро понял что это не моё. Слишком много приходилось тратить энергии. Сейчас только если готовлю спортсменов к чемпионатам, и то только тогда, когда чувствую что могу с ними поработать и дать им что-то новое.

— Первый турнир, когда ты получил чемпионский титул?

2005 год, весна. Тогда только появился классический бодибилдинг и он тогда назывался мужской бодифитнес. И тогда я стал абсолютным чемпионом.

— И сколько вас выступало?

Три человека. Но победителя не судят! (смеётся)

— Были ли победы, когда оставался неприятный осадочек?

Были. Например турнир в Сочи. И дело даже не в том, что не выплатили призовые, а в том, что ни разу не проиграв с сезоне и став абсолютным на России мне “не дали” выиграть абсолютку. Было неприятно. Но в спортивной жизни всё бывает. Я считаю себя сильной личностью.

— В чём это выражается?

Мне кажется в том, что ты берешь на себя всю ответственность за происходящее. Никого кроме себя не обвиняешь в каких-то своих неудачах. Ты сам причина всего что с тобой случается.

— Сильные личности обычно очень одиноки.

Возможно да, но если ты сильная личность и стараешься быть открытым, то к тебя тянутся.

— Готов ли ты к тому, что на своих первых PRO турнирах ты не обязательно будешь первым?

Безусловно! Я к этому готов, но я не хочу это допускать.

— PRO — это уже работа, стало быть у тебя не будет другой работы?

Почему это? У меня есть свой бизнес. Для меня это как хобби, которое приносит доход. Кстати, а почему не может быть несколько работ? (смеётся) У меня сеть своих фитнес-баров в Санкт-Петербурге. Сейчас это всё уже работает автономно и я уже могу позволить себе разъезжать по городам и странам при этом дела будут делаться.

— То есть спонсор тебе не нужен?

Ну всегда приятно когда есть дополнительная поддержка. Чего тут лукавить? (смеётся) Но у меня уже есть поддержка от Level Up, Quest Nutrishen и Grow Food

— Ну, голод тебе точно не грозит!

Продукцию всех спонсоров что я перечислил я сам употребляю, иначе бы я с ними не работал, потому что мне кажется минимум не красиво представлять продукцию, которой ты не доверяешь.

— Что хочешь пожелать?

Ребята, будьте проще и к вам потянутся. (смеётся)

— Как прошло выступление на чемпионате в Милане?

Что-то пошло не так в конце подготовки. Сложно объяснить, что (внутренняя энергетика или физическое состояние), но это чувствовалось. Участников было 24 человека. В ТОПы я не попал. Видимо организм всё-таки оказался не «резиновым» и пора ему отдыхать.

Александр Уланов всоцсетях: Facebook, Instagram, ВКонтакте

Bodybuilding Illustrated благодарит Ольгу Богруновау @olgaphysique, директора клуба Олимпик Фитнес @olympik24 а помощь в подготовке материала и предоставленный интерьер для съемок.

[hybrid_gallery_grid ids=»132842,132843,132844,132851,132852,132853,132854,132855,132856,132863,132864,132860,132859,132858,132857,132848,132847,132846,132845,132806,132840,132839,132838,132837,132836,132835,132834,132833,132832,132831,132830,132829,132828,132827,132826,132825,132824,132823,132822,132821,132820,132819,132818,132817,132816,132815,132814,132813,132812,132811,132810,132809,132808,132807″ layout=»justified» metro_style=»1″ size=»equal» ratio_w=»1″ ratio_h=»1″ cols=»3″ rowheight=»240″ max_rowheight=»-1″ lastrow=»nojustify» gap_x=»10″ gap_y=»10″ formats=»false» color=»#b90000″ img_hover=»5″ img_filter=»false» style=»1″ meta_title=»false» meta_descr=»false» click_action=»lb» link_tg=»same» buttons=»false» lightbox=»mp» pagination=»false» pg_type=»more» pg_ajax=»false» pg_posts=»10″ filter=»false» animation=»fadeInUp» preloader=»1″ loader_delay=»300″ ct_w_vl=»100″ ct_w_un=»pc» ct_align=»none» custom_class=»» custom_id=»» res=»{#1024#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#800#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#768#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#600#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#},#480#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#cols#:#auto#,#align#:#auto#}}»]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Mens Physique

• Кубок Наро-Фоминска

3 Марта 2024 года состоялся Кубок Наро-Фоминска по бодибилдингу и фитнесу Как это было в нашем репортаже Победителем абсолютной категории Bodybuilding...

admin4 марта 2024
  • Чемпионат России 2023

14 Октября 2023 года прошел второй день Чемпионата России по бодибилдингу 2023 Как это было в нашем репортаже Итоговый_Протокол_Чемпионат_России_2023_г_Ульяновск Bikini Fitness,...

admin16 октября 2023
  • Чемпионат Московской области

Часть вторая Артистик модель, Men’s Physique, Bikini Fitness, Фит пары 01 Октября в Видном состоялся Чемпионат Московской области по бодибилдингу 2023...

admin2 октября 2023
  • Чемпионат России по бодибилдингу 2022

Чемпионат России по бодибилдингу 2022, Москва Победителем абсолютной категории Men’s Physique стал Артем Терентьев, Тюмень ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ Чемпионат России 2022 МОСКВА...

admin28 октября 2022
  • Чемпионат ЦФО

25 Сентября 2022 года в Твери состоялся Чемпионат Центрального Федерального округа по фитнесу и бодибилдингу Победительницей абсолютной категории Fitness Bikini стала...

admin26 сентября 2022
  • Чемпионат Реутова

17 Сентября 2022 года состоялся Чемпионат городского округа Реутов по бодибилдингу и фитнесу В соревнованиях приняло участие более ста спортсменов Bikini...

admin18 сентября 2022
  • Moscow Fitness Cup 2022

В Москве, в Лужниках в рамках Дня Физкультурника состоялся Fitness Challenge и турнир Moscow Fitness Cup 2022 Победителями стали Категория: Фитнес бикини...

admin13 августа 2022
  • Илья Квашнин

Интервью с Ильей Квашниным, PRO атлетом категории Men’s Physique

admin16 июня 2022
  • Кубок Москвы по бодибилдингу

17 Апреля 2022 года состоялся Открытый Кубок Москвы по бодибилдингу 2022 Абсолютным победителем номинации Men’s Physique стал Сослан Тегкаев Итоговый протокол...

admin18 апреля 2022
  • Кубок Московской области 2022

27 Марта 2022 года — второй день соревнований Кубка Московской области В этот день соревнования проводились по номинациям FitModel, Men’s Physique,...

admin29 марта 2022
При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.