Connect
To Top

Наталья Хабарова

Очень нравится всё, что сейчас со мной происходит! Люди, которые появляются в моей жизни, события, результаты, любовь!

«Наталья самый ответственный и исполнительный спортсмен!»
Ивета Стаценко

Нельзя просто взять и ворваться в мир бодибилдинга. Нельзя просто взять и стать первой в номинации Bikini Fitness! Или можно? Сегодня наш разговор с Натальей Хабаровой, чемпионкой Москвы, России, международных турниров и просто феноменально одарённой спортсменкой.

— Наташа, привет! Смотрим мы на плакат Кубка Москвы 2023 года и кого мы там видим?

— Катю Бравэ…(смеётся)

— Мы видим тебя! Ты теперь “Девушка с обложки?”

— Видимо, так и есть. Главный плакат Чемпионата Москвы собрал чемпионов, заряжающих и мотивирующих на победы.

— Хотела бы быть “Девушкой с обложки?”

— У меня другие цели, но мне это приятно!

— На обложку попадают только самые крутые, что для тебя это?

— Девушка с обложки — это мотиватор! Мне очень приятно читать это громкое слово в личных сообщениях от девушек и иногда даже от мужчин. Еще это авторитетно и человек должен быть экспертом. Я пока на пути становления крутым экспертом.

— Бикини для тебя это больше железо или диета?

— Железо. Почему? Я никогда не страдала лишним весом, у меня никогда не было проблем с объеданием и я не испытываю особой страсти к еде, поэтому у меня диета проходит довольно-таки ровно. По поводу железа — мне это нравится, я от этого кайфую. Сама удивляюсь почему меня это так затянуло и не отпускает.

— Много еды в день для тебя это сколько?

— 400 углеводов (смеётся).

— А в килограммах?

— Не знаю… (смеётся) Обычно рацион не более 300 — 350 углеводов, а на подводке 150 и мне комфортно, какое-то короткое время урезание рациона в два раза было трагедией, но адаптировалась я очень быстро и поэтому держать диету для меня не так сложно, как накачать квадрицепс в зале.

— Какие три блюда ты можешь есть всегда?

— У меня очень однообразный рацион. Я могу всегда есть рис, макароны, батат.

— Картошку?

— Нет, я понимаю что батат та же картошка, но он сладкий, приятный, мне нравится! Картошка не такая! Из мяса говядина, красная рыба.

— Похоже ты себе ни в чем не отказываешь!

— Конечно! Но я не ем сладкое!

— Бикини это спорт или конкурс?

-Это определенно спорт! Мне не нравится сравнение с конкурсом красоты. У меня небольшой триггер по этому поводу. Просто я участвовала в нескольких конкурсах красоты и где-то я была первой, мне нравилось что меня выбирали, считая красивой, но мне больше нравятся другие достижения, например наращивание мышечной массы, работа над собой, создание конкурентной формы.

— Что для тебя в Bikini Fitness самое важное?

— Пропорции. Кому-то это даётся генетикой, например, узкая талия. У кого-то с генетикой не очень хорошо и нужно вкладываться в развитие. Мне приходится в зале очень стараться и работать над собой. Но я никогда не принижаю труды других чемпионок, всех их объединяет любовь к тренажерному залу, они — пахари!

— Ну и как ты стараешься в зале?

— Я хожу в спортзал пять-шесть раз в неделю, практически каждый день, как на работу (смеётся). Тренировка длится в общей сложности два часа. Тренировки Bikini Fitness очень отличаются от тренировки обычного посетителя спорт зала потому что ты работаешь на результат, у тебя есть четкий план питания, тренировок, выкладываешься на 100% вне зависимости от своего настроения, самочуствия.

— Ну, обычно бикини за время тренировки делают по несколько подходов к зеркалу с расческой…

— Не знаю… я таких не видела… (смеётся). Те девчонки, что занимаются у нас в зале (Алекс Фитнес Филион) все пашут, никто у зеркала не красуется!

Категория Bikini Fitness +172 на Чемпионате Москвы 10.10.2023 года

— Зачем тебе всё это?

— Я пришла в зал из декрета, когда захотела разнообразить свою жизнь и поняла, что меня тянет в спорт, что я хочу ходить в спортзал. Потом я поняла, что нужно поставить цель и этой целью стала номинация Bikini Fitness. Теперь цель дойти до Pro дивизиона и соревноваться там. Да, я получила Pro карту и могу выступать, но всему свое время!

— Образ в бикини?

— Это очень важно!

— Как работаешь над ним? Перебираешь “бабушкин сундук?”

— Нет! Беру свою соревновательную фотографию, загружаю её в фоторедактор и в нем уже накладываю различные купальники, меняю их цвета. Мой последний купальник был создан на основе картинки, которую я нашла на просторах интернета, задав в поиске “самый красивый цветок”. И именно цветовые сочетания цветка — оранжево-розовый и были использованы при пошиве купальника. Все картинки я послала дизайнерам и они смогли очень чётко подобрать цвета.

Но образ — это всего лишь инструмент, который помогает тебе подчеркнуть наработанную форму, продемонстрироватьь ее с лучших ракурсов!

— Зачем девушки выходят на соревнования по Bikini Fitness, зная что не будут даже в десятке? Просто попробовать?

— Когда я первый раз выходила, я тоже не понимала на что я способна, я делала свою первую форму, затем выходила просто попробовать. Но как-то сразу включилась и все понеслось! Сама была в шоке от первого сезона, от второго тем более (смеётся). Поэтому, когда девушка говорит, что просто хочет выйти и посмотреть как это будет, то почему нет? Возможно ей это вообще не понравится, не сможет привыкнуть к сцене, вдруг окажется что такое внимание в тягость. А кто-то скажет: “Вау! Мне нравится!”

Абсолютная категория Bikini Fitness на Чемпионате Москвы 10.10.2022 года

— А что за история с драконами? Где ты их выращиваешь?

— Они появились сами собой. Перед выходом на сцену, я обычно хожу “наворачиваю круги”, разгоняю свою энергетику. И вот однажды Ивета сказала: “Вставай, повыпускай драконов!” Вот тогда я осознала как это называется (смеётся)

— На Кубке Азии ты почти танцевала на сцене.

— Да, там был такой драйв, я приехала на первый международный турнир в составе нашей национальной сборной ФББР. Я сделала отличную форму, которую могла смело показать международным судьям и у меня просто “сносило крышу” потому что я понимала, что если буду первой в ростовой категории, то получу Pro карту, я работала на судей еще стоя за сценой. Заняла первое место, чему была очень рада, ведь я принесла золотую медаль еще и в общекомандный зачет. И Сборная ФББР тогда заняла первое место.

— В жизни ты такая же как на сцене?

— Нет!

— А что мешает?

— Ничего, просто на сцене ты выкладываешься, создавая свой яркий образ и это отнимает очень много энергии. В жизни быть такой же просто нереально! После каждых соревнований я закрываюсь дня на два, три от всего окружающего мира и, когда мне звонят для того чтобы поздравить, я тихо отвечаю: “Спасибо, созвонимся позднее”. У меня просто нет сил в это время.

— Как к тебе относятся конкурентки?

— Это нужно спросить у них. Уверена, что есть те, кто уважают, есть те, кто немного побаивается.

— Как ты к ним относишься?

— С уважением, потому что мы дружим, я на многих подписана в соцсетях, я вижу сколько они вкладывают, сколько я вкладываю и вижу, что мы в принципе на равных. А некоторых я вообще вижу родственную душу.

— Вы вышли на сцену, вас пятьдесят человек. Как не потеряться, как сделать чтобы тебя заметили?

— Не тушеваться!

— Как это?

— Нас ставят в линейку, выравнивают и как только судья отходит, я немного “вылезаю” вперёд!

— Но судьям такие поступки не нравятся!

— Как сказать! Я ж на первом месте! (смеётся)

— Отличный ответ!

— Почему вы, девчонки-бикини всегда стараетесь работать на судей, почему не на зал?

— Оценки ставит судья! Пусть звучит банально, но им надо показывать наработанную форму,  улыбаться, посылать свою энергию!

— А если судья на вас не смотрит?

-Бывает! Бывают такие “вредные” судьи. Я ему показываю, смотри на меня, а он не смотрит…

— Хочется взять что-нибудь и кинуть в него?

— Нет, я стараюсь следить за таким судьей и как только он поднимает голову, я все внимание отдаю ему, как бы говоря: “Я здесь, посмотрите на меня, не важно что там сравнение идёт!” (смеётся)

— Финал. Абсолютная категория. Как победить? В линейки одни чемпионки.

— Здесь уже победит удача! Ведь каждая крута по-своему.

Grand Prix Baykal. Лучшие из лучших! Как ты туда попала?

— Это очень престижный чемпионат, где выступают только по приглашениям от организатора Сизых Юрия Павловича. Здесь была очень высокая конкуренция, ведь выступали только чемпионы России последних лет.  Я была лучшей из лучших в первом сезоне! Заняла абсолютное первенство на чемпионате России в дебюте. Как и сам турнир! Организация потрясающая! Я таких соревнование больше нигде не видела! И при любом результате я была бы счастлива, что просто побывала там, тем более что чемпионат проходит 1 раз в 3 года и попасть на него очень сложно.

Grand Prix Baikal, 2022 год

— Выступать сложнее в начале сезона или в конце?

— Одинаково. Конечно в начале сезона на первом старте ты “притаптываешься”, потом все просто, ну а последний старт всегда Россия и думаешь только как бы не облажаться!

— Ближайшие соревнования Siberian Power Show, Кубок России. Тебе мало того, что ты уже завоевала?

— Да! Я хочу в Pro! Мне очень интересно как я буду там смотреться!

— Кто тебе импонирует из Российских спортсменок бикини PRO?

Масловская Галя. Она выставляет отличную форму и она в моей ростовой категории. Я бы тоже хотела нарастить такие объёмы. Все сходят с ума по Насте Золотой. Мне она тоже нравится. Конечно Ира Пименова! Вот с ней я бы посоревновалась с удовольствием! (смеётся). Мне до неё еще расти, потому что у неё тренировочный стаж 9 лет, у меня 1,5 года. Мы с ней стояли в абсолюте на Grand Prix Baykal, так что нужно ещё и в Pro постоять! Мы с ней подружились как раз на этом турнире. жили в одном номере!

— Нужно позвонить Юрию Павловичу и сказать, что этот все, кого он селит в тот номер становятся абсолютными чемпионками!

Ивета как тренер. Жесткая?

— У меня с ней не было конфликтов ни разу, потому что я дисциплинированный спортсмен. Я думаю, что она тоже так считает! (смеётся). Надеюсь, что я её ни разу не подводила. Когда искала тренера, мне все говорили, что у Иветы все жестко. Это даже был вызов самой себе, завоевать признание такого тренера как Ивета. И у меня это получилось, а после неформального общения она стала для меня близким человеком.

— Как прошли выступления в Дубае, в сорокоградусную жару?

— Все прошло круто! За день до соревнований мы приехали на место проведения для нанесения первого слоя грима, и я поймала определённый вайб от всего происходящего. Нам повезло, что в день соревнований не было очень жарко, и наш выход Bikini Fitness был около 4 вечера. От ФББР приехала женская сборная из 17 человек. И я считаю мы сделали этот турнир ярким, запоминающимся и задали высокую планку. Мы показали высокое качество подготовки и выступления и еще раз доказали, что ФББР — сильная федерация, занимающая лидерские позиции в IFBB. Ведь все первые места в женских номинациях забрали спортсменки из России.  И еще раз подтвердили престижность ФББР!  Я была очень рада что нашу категорию судили Павел Филиборн, Хосе. Я стала абсолютной чемпионкой! И сбылось мое желание получить поздравления от президента IFBB Рафаэля Сантохи.

— Ты обещала, если выиграешь, то пойдешь купаться прямо в медалях!

— Да! Я это сделала! Сразу после награждения я купала медали в море. Такие моменты остаются в памяти и позволяют чувствовать свободу.

— Что изменится в твоей жизни и планах после Дубая?

—  Я еще раз убедилась как круто чувствовать поддержку в команде. Мы еще больше сблизились, у нас свои шутки, воспоминания. И этот командный дух стремительно помогает подняться! План на сезон уже намечен и я четко ему следую. Следующая остановка Siberian Power Show.

Мы желаем Наталье постоянного развития, достижения всех поставленных целей и всегда быть первой!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Bikini

• Кубок Наро-Фоминска

3 Марта 2024 года состоялся Кубок Наро-Фоминска по бодибилдингу и фитнесу Как это было в нашем репортаже Победителем абсолютной категории Bodybuilding...

admin4 марта 2024
  • Ивета Стаценко

Интервью президента ФББМ Иветы Стаценко можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin22 февраля 2024
  • Чемпионат России 2023

14 Октября 2023 года прошел второй день Чемпионата России по бодибилдингу 2023 Как это было в нашем репортаже Итоговый_Протокол_Чемпионат_России_2023_г_Ульяновск Bikini Fitness,...

admin16 октября 2023
  • Чемпионат Московской области

Часть вторая Артистик модель, Men’s Physique, Bikini Fitness, Фит пары 01 Октября в Видном состоялся Чемпионат Московской области по бодибилдингу 2023...

admin2 октября 2023
  • Чемпионат ЦФО, г. Тверь

23 Сентября 2023 года в Твери состоялся Чемпионат ЦФО по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итог ЦФО 2023 Внимание!...

admin25 сентября 2023
  • Татьяна Лановенко

Интервью Татьяны Лановенко спортсменки IFBB Pro Bikini о прошедшем сезоне и квалификации на OLYMPIA 2023 Telegram You Tube ВКонтакте Instagram

admin8 сентября 2023
  • Кубок России 2023

День третий 23 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Победителем абсолютной категории номинации бдибилдинг стал Александр Мартынкин...

admin26 апреля 2023

День второй 22 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

admin25 апреля 2023

День первый 21 Апреля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок России по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол...

• Кубок Москвы

16 Апреля 2023 года состоялся Кубок Москвы по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итоговый протокол Чемпионат ЦФО Кубок Москвы...

admin17 апреля 2023
При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.